EN|RU|UK
 За рубежом
  4122  118

 Ущерб от торнадо в Оклахоме превысил $1 млрд - по разрушительной силе он превзошел атомную бомбу. ФОТОрепортаж

Ущерб от торнадо в американском штате Оклахома может превысить миллиард долларов, заявили в страховом департаменте штата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости и СNN. Согласно сообщению, данные носят сугубо предварительный характер, поскольку работы по оценке ущерба еще не завершены. Федеральные власти США обещали штату помощь в ликвидации последствий стихии. Торнадо обрушилось на Оклахому в ночь на 20-е мая. Сообщалось, что в общей сложности жертвами стихии стал 91 человек, среди которых 40 детей - стихия полностью разрушила дома, в том числе начальную школу.Однако власти штата подтвердили гибель 24 человек, среди которых 9 детей. При этом федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям сообщало о 51 погибшем.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Торнадо в Оклахоме: погибших уже почти сотня, среди них 20 детей. ВИДЕО

Сразу после поступления информации о масштабах разрушений президент США Барак Обама объявил Оклахому зоной стихийного бедствия и распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям. По последним данным, в результате урагана пострадали по меньшей мере 237 человек. Как сообщает CNN, более ста человек были спасены из-под завалов. Метеорологи присвоили торнадо максимальный показатель по усовершенствованной шкале Фудзиты, EF5.

Смотрите: "Человек познается в беде": лидеры государств во время стихийных бедствий. ФОТОрепортаж

«Торнадо, сравнявший с землей город Мур в Оклахоме, обладал большей мощностью, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, утверждают пять независимых друг от друга метеорологов, опрошенных агентством Ассошиэйтед Пресс», - пишет нью-йоркская Daily News. Атомная бомба Little Boy ("Малыш"), мощностью от 13 до 18 килотонн тротила, была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года. По разным данным, погибло от 90 до 166 тысяч человек. Скорость ветра достигала 320 километров в час.

Смотрите: Сильнейший за последние 60 лет тайфун обрушился на Японию. ФОТОрепортаж

Поисково-спасательная операция в штате Оклахома, на который накануне обрушился торнадо, практически завершена, сообщает Би-би-си, ссылаясь на местные власти. По словам руководителя пожарных расчетов Гэри Берд, он «на 98% уверен» в том, что под завалами больше нет живых людей или тел погибших. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на США обрушилось около 20 торнадо.

Смотрите: Снежный ураган в США убил 9 человек. ФОТОрепортаж

Фотографии: Scanpix


VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmMwNURlakJNUkZGMldIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх