EN|RU|UK
 Общество
  1123  78

 Госдеп США увидел в Украине религиозную дискриминацию

Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о свободе вероисповедания в мире за 2012 год,

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

«Тенденция власти в сфере свободы вероисповедания существенно не изменилась в течение года. Местные власти порой принимают одну из сторон в спорах между религиозными группами», - говорится в части отчета, касающейся Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Проблемы с нарушением прав человека в Украине никуда не исчезли, - Госдепартамент США

В частности, речь идет о том, что чаще всего местные власти становятся на одну из сторон в имущественных спорах, касающихся религиозной собственности, трудности также наблюдаются при регистрации новых религиозных общин в некоторых регионах Украины.

Также в документе речь идет о проблемах законодательства в религиозной сфере, в частности, о принятии поправок в закон о религии, которые расширили государственный контроль за религиозной деятельностью.

Согласно докладу, в Украине существуют злоупотребления и социальная дискриминация по признакам религиозной принадлежности и убеждений. «К ним относятся случаи нападения, антисемитизм, антимусульманская дискриминация и дискриминация в отношении некоторых христианских конфессий. Были также сообщения о вандализме в отношении религиозной собственности», - говорится в отчете.

Упоминаются также жалобы религиозных групп на бюрократические препятствия при оформлении украинских виз религиозным деятелям.

Читайте также: В Госдепартамете США раскритиковали Украину за "проблемы гендерного равенства": мало женщин в большой политике


VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJaUkZGMVRrTTRNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEV3VEZoUmRUbEROREJNVUZGMVRrZFFaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх