EN|RU|UK
 За рубежом
  1601  43

 В Соборе Парижской Богоматери застрелился писатель

Французский писатель Доминик Веннер совершил сегодня самоубийство в Соборе Парижской Богоматери.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный телеканал "БФМ-ТВ", передает Цензор.НЕТ.

По словам очевидцев, он покончил с собой при помощи пистолета прямо перед храмовым алтарем. Все находившиеся на тот момент в здании туристы и верующие были немедленно эвакуированы. Место происшествия оцеплено полицией.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сын Бубки выпал из окна и в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Мотивы, подтолкнувшие Веннера покончить жизнь самоубийством, пока не известны. Однако сообщается, что при себе он имел несколько писем, в которых может содержаться ответ на данный вопрос. В настоящее время они отправлены на экспертизу. Веннер родился 16 апреля 1935 года в Париже. В молодости он примкнул к движению националистов во Франции, был сторонником радикальных мер и даже провел полтора года за решеткой за участие в деятельности подпольной террористической Секретной вооруженной организации. Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революции 1917 года в России.

Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981 году. Как отмечается, самоубийство Веннера это уже второй подобный инцидент за последние недели во французской столице. 16 мая мужчина покончил с собой в одной из начальных школ в самом центре Парижа, в нескольких сотнях метров от Эйфелевой башни. Очевидцами кровавой драмы стали дети и воспитатели.

Читайте также: На Прикарпатье учитель совершил акт самосожжения


VEhrNGRrdzVReTh3VEdwU1oyUkRkekJaVEZGMFpFTTNNRmw0T0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWmpCTVJGSm5Ua00wTUV4WlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх