EN|RU|UK
 Политика Украины
  621  59
Материалы по теме:

 Евросоюз призвал власти Украины "оперативно и эффективно расследовать" избиение журналистов

Европейская комиссия призывает украинские власти "оперативно и эффективно" расследовать инцидент с применением насилия в отношении журналистов во время акций, прошедших в Киеве 18 мая.

"Мы не видим необходимых действий со стороны ответственных правоохранительных органов, направленных на установление виновных. Поэтому мы призываем украинские власти оперативно и эффективно расследовать обвинения в применении насилия, в том числе в отношении журналистов. Лица, виновные в насилии, должны быть привлечены к ответственности, они не должны оставаться безнаказанными", - озвучил агентству "Интерфакс-Украина" позицию Европейской комиссии представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в Брюсселе "с беспокойством следили за инцидентами между участниками митингов, которые прошли в Киеве в минувшие выходные".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Freedom House требует наказать лиц, избивавших журналистов

"В этой связи сообщения о насилии в отношении журналистов являются предметом, который вызывает тревогу. Мы сожалеем, что милиция была не в состоянии защитить права на мирные собрания", - сказал П.Стано.

Собеседник агентства заверил, что в Европейской комиссии будут продолжать "уделять внимание необходимости обеспечения безопасного и беспрепятственного проявления права на свободу собраний и свободу СМИ".

"В свете нашего диалога с властями мы подчеркиваем важность принятия улучшенного законодательства о свободе собраний в соответствии с европейскими стандартами", - подчеркнул он.

Читайте также - Посол Великобритании напомнил украинским властям, что в Евросоюзе прессу не избивают

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSZG5SRGVEQlpjbEYwWkVNd01FeHFVWFprUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх