EN|RU|UK
 Здоровье
  1036  35

 В Николаеве 17 человек отравились шаурмой

По состоянию на 9 часов утра 21 мая в Николаеве от пищевого отравления пострадало 17 человек, из них пятеро детей.

По предварительным данным анализов, у взрослых, которые отравились шаурмой в Николаеве, сальмонеллез, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на николаевский ресурс 0512.com.ua.

Все они в субботу и воскресенье ели шаурму и салаты в небольшом кафе в центре города - у пострадавших температура до 40 градусов, кишечное расстройство.

Читайте также: Завистливая директор детсада отравила двух девочек йогуртом с крысиным ядом

В областной инфекционной больнице для взрослых говорят: все заболевшие - молодые люди от 20-ти до 30-ти лет, поэтому инфекция развивалась очень быстро, хотя люди вовремя обратились за помощью.

По предварительным данным, у всех взрослых высеяли сальмонеллез. Анализы детей сейчас в работе.

Читайте также: В Киеве 23 человека отравились тортом на корпоративе

Санстанция проводит эпидемиологическое расследование относительно источника заражения. Это должен быть больной сальмонеллезом человек. "Мы знаем, что они ели - шаурму, салаты. Но там путь может быть и через мясо, и через салаты, майонез в это жаркое время. Мы не можем сейчас сказать, что явилось продуктом передачи ", - говорит главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Владимир Бут.

"Съел... шаурму в булочке с соусом. И там, наверное, соус был испорчен. Узнал об этом в воскресенье утром, когда скрутило. Жар был, температура, озноб. В течение дня температура была 40 ", - рассказывает больной Александр Дема.

Смотрите также: В Керчи четверо подростков отравились минералкой, купленной в супермаркете. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRekF3VERkUmMzUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF6UXdURlk0TUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх