EN|RU|UK
 Экономика
  313  4

 Рада в первом чтении проголосовала закон о добровольной сертификации зерна

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона 2458, которым предлагается отменить обязательную сертификацию зерна.

За соответствующий закон, инициированный группой народных депутатов от Партии регионов, "О внесении изменений в закон Украины "О зерне и рынке зерна в Украине" (относительно дерегуляции рынка зерна)" проголосовали 299 народных депутатов из минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
Законопроектом устанавливается бессрочная сертификация услуг по хранению зерна. Предлагается сократить срок, в течение которого должно быть принято решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата до 10 дней.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главным импортером украинского зерна остается Европа

Также предлагается отменить обязательную сертификацию качества всего зерна и продуктов его переработки, распространив соответствующее требование только на зерно и продукты его переработки, которые полностью или частично приобретаются за средства государственного или местного бюджета или, если такое требование предусмотрено договором (контрактом), а также при ввозе зерна и продуктов его переработки на таможенную территорию Украины.

В проекте закона также предложена новая дефиниция - "сертификат качества зерна и продуктов его переработки" с целью определения правовой природы этого документа.

Читайте также: Египет закупил 55 тысяч тонн украинской пшеницы



VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1dVaFJkR1JIUVRCWlRGRjFUa2RGTUV4cVVYVjBRM2N3V1VvNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх