EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  408  2

 Киевсовет не собирается самораспускаться: "Планируют заседание на 18 июня. Видимо уже известно, решение Конституционного суда"

Киевская городская власть уверена, что Конституционный суд продолжит каденцию Киевсовета, поэтому перенесла земельный дерибан с 22 мая на другие заседания.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил депутат Киевсовета от партии "УДАР" Андрей Странников, передает Цензор.НЕТ.

"В свое время была небольшая нервозность в исполнительной власти и большое количество имущественных, земельных вопросов готовилось на эту сессию в расчете на то, что она может быть последней. Но я вижу, что эта нервозность спала. Видимо, им уже стало известно, что решение Конституционного суда не закончит каденцию Киевсовета 2 июня ", - заявил Странников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Герега: Киевсовет будет работать дальше и без выборов

По его словам, в кулуарах обсуждают следующую дату проведения очередного заседания сессии Киевсовета - 18 июня.

Вместе с тем "ударовец" прогнозирует, что завтрашнее заседание будет спокойным, без скандальных решений.

"Суперскандального и контраверсийного не будет ничего. Земельных вопросов действительно много. Большая часть - это предоставление соглашений на разработку проектов решений на землеотвод. А документов, где предоставляют земельные участки - немного - всего 19", - отметил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фракция "Батькивщины" после 2 июня будет блокировать Киевсовет, так как он уже будет нелегитимен, - Пашинский

Но вместе с тем Странников отметил, что есть вопросы, по которым "УДАР" не соглашается, и голосовать за них не будет. Они касаются присоединения кинотеатров "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Загреб" и кинотеатра им. Т. Шевченко в КП "Киевкинофильм", а также вопрос об уничтожении подписных листов и других документов того широко анонсированного референдума в Киеве.

Ранее "бютовка" Татьяна Мелихова на своей странице в Facebook заявляла о земельном дерибане, который ожидается на пленарном заседании Киевсовета 22 мая 2013. По ее словам, в повестку дня будет включено 104 проекта решений, связанных с земельными вопросами. В частности, депутат анонсирует, что в частные руки хотят отдать 300 га земель в "Пуще-Водице". Соответствующий проект решения "Об утверждении детального плана территории многофункционального жилого района на землях государственного предприятия Научно-исследовательский производственный агрокомбинат" Пуща-Водица ", пролегающей до ул. М. Гречко и проспекта Правды Подольского района" внесен в повестку дня, отметила Мелихова.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRWRCTUV3M1VtZGtReTh3V1ZCU1oyUkRObVpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjJkRU41TUV4WVVtZHVlbEZ2T1VOVk1FcEVVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх