EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  808  38

 Посол Великобритании напомнил украинским властям, что в Евросоюзе прессу не избивают

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит надеется, что правоохранительные органы расследуют инцидент с избиением журналистов 18 мая на должном уровне.

"Это всегда прискорбно, когда во время демонстраций возникают инциденты, переходящие в насилие и конфронтацию, от чего пострадали обычные граждане, а также журналисты, которые выполняли свою работу", - сказал британский посол, комментируя данный инцидент, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что для Европы свобода СМИ имеет очень важное значение, поэтому дипломат разочарован тем, что такое случилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вранье Захарченко о похождениях БТРа и бойцов.ФОТО+ВИДЕОФАКТЫ

"Мы следим за тем, как соблюдается свобода слова в Украине, ведь это один из главных элементов свободного, успешного общества. Без свободы СМИ не будет демократии, без этого нельзя построить успешную основу будущего любой страны", - подчеркнул Смит.

Он высказал надежду, что украинские компетентные органы проведут расследование этого инцидента на надлежащем уровне и дадут ответы на все вопросы.

"Нас также беспокоят сообщения в СМИ о том, что милиция не сразу отреагировала на происходящее, не остановила эту конфронтацию и не предотвратила инцидент. Но я надеюсь, что компетентные органы, занимающиеся расследованием этого случая, дадут надлежащую оценку произошедшему и предпримут все необходимые меры, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем", - отметил дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захарченко в парламенте оговаривает меня, - избитая журналистка

Как известно, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви (Киевская область).

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4ME9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх