EN|RU|UK
 Политика Украины
  1204  52

 Оппозиция требует, чтобы глава СБУ отчитался в Раде о фашистских организациях

«Наша страна видела много министров внутренних дел. Были разные ситуации, но чтобы так беспрецедентно врать с этой трибуны, эти стены такого не помнят».

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По его словам, ВР должна принять решение, которое окончательно поставит точку в том, кто является организатором провокаций, совершенных 18 мая.

«Оппозиция четко заявила, что это все организовано под эгидой президента и теми людьми, которые им лично назначались.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Фашисты были менее циничны, чем Партия регионов", - экс-министр Азарова о выступлении главы МВД

По словам Яценюка, оппозиция внесла постановление о создании ВСК по вопросам нарушения прав и свобод граждан Украины, по вопросам незаконной деятельности украинской милиции, их нереагирования на события 18 мая, а также вопрос избиения украинских журналистов.

Он отметил, что завтра такое постановление рассмотрит регламентный комитет, а в четверг он будет стоять первым вопросом в повестке дня. Также оппозиция требует заслушать информацию Генпрокурора. Яценюк напомнил, что Генпрокуратура, согласно Конституции, осуществляет надзор над МВД, и она должна дать четкий ответ, что происходило в МВД, кто был организатором и почему бездействовала милиция. Поэтому вторым вопросом в четверг будет приглашение Генпрокурора в Раду.

Он напомнил требование оппозиции, чтобы ПР назвала четкий перечень тех фашистских организаций, с которыми она борется. В связи с этим оппозиция также требует пригласить в парламент главу СБУ, чтобы узнать, есть ли в Украине фашистские организации, ксенофобская деятельность, а также по поводу антитеррористических мероприятий, проводившихся 18 мая подразделениями СБУ. Оппозиция хочет поинтересоваться у главы СБУ относительно прослушки народных депутатов и граждан страны.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEZNRXhFVW1sT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXdDBRMmRtVGtOak1FcE1VV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх