EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2331  53

 "Украину в мире считают экономическим придатком России", - олигарх Тарута

Экономически в глазах западного мира Украина остается придатком России. Бизнесмен считает, что патриотизм - это не вышиванку носить.

Об этом заявил председатель совета директоров "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Сергей Тарута на международной конференции по устойчивому развитию "Ответственность бизнеса перед страной", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"К сожалению, в глазах всего западного мира мы не являемся самоидентичными. Украина, возможно, по футболу отдельная страна, по боксу - отдельная страна, по экономике - это некий придаток России, как образование государства - это также бывший Советский Союз, но идентификации не происходит. Мы пока в глазах западного общества являемся частью большого образования. И это также влияет и на имиджевую составляющую, в конечном итоге влияет порой и на принятие решений "идти не идти", я уже не говорю о том, что необходим весь "джентльменский набор" для того, чтобы инвестор пришел", - считает Тарута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Назначение Януковича губернатором пролоббировал Лазаренко, - олигарх Тарута

По его словам, крупный бизнес кроме социальной ответственности должен иметь также социальный патриотизм.

"Мы понимаем, что без инвестиций, у нашей страны большого будущего нет, и каждый из нас независимо от ранга должен делать все возможное для процветания Украины, потому что действительно социальная ответственность должна уже переходить в социальный патриотизм. Потому что патриотизма невозможно без того, чтобы каждый знал, как продвигать Украину", - добавил Тарута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Щербань и Тимошенко решили все коммерческие конфликты еще за 10 месяцев до убийства, - олигарх Тарута

Он считает, что бизнесмены должны вкладывать средства в культурологические проекты для того, чтобы Украину идентифицировали как отдельное государство. "Украина - самобытное государство с древней историей, уникальной культурой. Я думаю, что здесь представители крупного бизнеса должны еще, наверное, иметь какую-то общую платформу для того, чтобы продвигать культурологические проекты, которые бы нас идентифицировали, что мы отдельная Украина. Патриотизм - это не только носить вышиванку, этого мало", - подытожил Тарута.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUVhaTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх