EN|RU|UK
 Политика Украины
  11623  121
Материалы по теме:

 Вранье Захарченко о похождениях БТРа и бойцов.ФОТО+ВИДЕОФАКТЫ

Выступление министра МВД Виталия Захарченко в Верховной Раде не только не убедило оппозицию, но и повлекло серию разоблачений откровенного вранья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В частности, Захарченко заявляет, что работник милиции сел за руль БТР, потому что у водителя транспорта не оказалось документов. Министр не сообщил, кто из милиционеров руководил БТР, но заявил, что его владелец установлен. "Я лично приказал убрать этот автомобиль в райотдел, чтобы он своим видом не провоцировал столкновений, потому что он был без номерных знаков. Сам автомобиль демилитаризирован, он находится в гражданском пользовании. Владелец установлен, на него составлен протокол. Сделаете запрос - я вам отвечу ", - заявил Захарченко. Вместе с тем фотограф Юрий Барабаш так описал тот инцидент "еще в начале заварушки с БТР, самый активный "кролик" тихонько шепнул на ухо этому *** (милиционеру):" полковник, нас там сопровождала машина ГАИ, в ней все документы... ну вы понимаете ". Тот в ответ понимающе кивнул". Затем милиционер пытался вывезти БРДМ с Большой Житомирской, но ему помешал Руслан Кошулинский. Вот тогда он с такой *** (лицом) начал вылезать из машины", - написал фотограф в своем Facebook.



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Захарченко: Оппозиция показала на видео то, что ей выгодно. ВИДЕО

Министр внутренних дел Виталий Захарченко рассказал, что задержанный Вадим Титушко дал показания, что его наняли работать на акциях в Киеве. "Он допрошен официально и говорит, что его за деньги наняли охранять безопасность при проведении оппозиционного митинга". В то же время, депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема заявил, что слова министра "ложь". "18 мая я отслеживал эти группы. Возле гостиницы" Днепр "они в 9:00 утра собрались. Вместе с тем лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что лица боевиков давно известны, что "2 года подряд оппозиция сообщает о белоцерковской преступной группировке". "В 2010 году они участвовали в срыве выборов в местный совет в Василькове. Это именно те спортивные журналисты, которые принимали участие в силовых акциях на участках, в 2012 году именно эти люди срывали выборы в Боярке, в Вишневом, в Обухове, это выселение Нины Москаленко ", - заявил Тягнибок. "Это люди, которые тренируются на базе спортзала межрайонного управления МВД, где руководителем является полковник Гребенников, в Белой Церкви. Эта информация известна всем", - отметил лидер "Свободы".























Смотрите:

Захарченко опозорился в Раде: "Броневик пригнала оппозиция!" Ему скандировали: "Відставка!". ВИДЕО

Захарченко заявил: "В конфликт также вмешались около 70 молодчиков, которые подошли с Михайловской площади. С обеих сторон звучали нецензурные высказывания, кидали бутылки с неизвестной жидкостью, распыляли слезоточивый газ, возникли одиночные стычки", - отметил он. При этом ни одного слова он не оговорился о людях, которые пришли с Европейской площади, где происходил митинг ПР. Вместе с тем на этом видео нигде не наблюдалась машина милиции, которая, как утверждал министр, сопровождала бронемашину из Печерского района в райотдел другого - Шевченковского района.



Смотрите: "Захарченко заведомо дает неправдивые сведения. Мы требуем, чтобы в Раде было реальное расследование", - Яценюк. ВИДЕО

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявляет, что БТР, из-за которого произошла драка, заехал в центр города с оппозицией. "18 мая около 12:00, к перекрестку улиц Институтской и Крещатик стали осуществлять подъезд депутаты от оппозиционных фракций, которые должны были возглавлять всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!". В частности, с улицы Михайловской подъехали депутаты, руководители депутатских фракций Тягнибок и Кличко, а с Институтской к перекрестку с улицей Крещатик подъехал Турчинов. Вслед за ним ехали еще два внедорожника, а за этой колонной выехал бронеавтомобиль, о котором идет речь ", - заявил министр. "На этом бронеавтомобиле были установлены белые флаги, за внешними признакам похожие на флаги ВО" Батькивщина ". Учитывая то, что указанные транспортные средства не выполнили требования сотрудников милиции, об остановке на перекрестке улиц Ольгинская-Институтская, один из представителей полка ДПС ГАИ... принял решение ехать впереди колонны, чтобы ее остановить, включил проблесковые маячки, но никто не отреагировал и поехали дальше ", - сообщил Захарченко. Вместе с тем Александр Турчинов заявил, что ему дали доехать только до стадиона "Динамо" на Грушевского, а потом он шел пешком. "А БТР, которую сопровождала машина ГАИ, ездил 2 часа по центру Киева под сопровождением милиции, а когда он начал прорываться на площадь Софийскую, где было 50 000 митингующих, его остановили оппозиционеры", - заявил Турчинов. Вместе с тем лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что доклад Захарченко был основан на материалах "прослушки". "Из уст министра прозвучало, что я приехал с улицы Михайловской. На самом деле есть множество свидетелей, которые видели, что на митинг я приехал с перекрестка Хмельницкого и Пушкинской. Я вышел из машины на Пушкинской. Но перед этим за 5 минут позвонил Андрею Ильенко, ответственному за нашу акцию, и по телефону ему сказал, что я приеду с улицы Михайловской ", - сказал лидер" Свободы ". "Это означает, что наши телефоны прослушивают, что информацию министру и его подчиненным "подогнали" не по факту, а по подслушанным разговорам по телефону", - сказал он.


Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Захарченко намекнул оппозиционерам, что им скоро придется бежать в милицию: "Вы напрасно ржете"

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEV0RCTVJGSm9aRU4zTUZsRVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVYWjBRM2d3V1hKUmRHUkRNREJNYWxGMlpFTXhNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх