EN|RU|UK
 Политика Украины
  1396  21
Материалы по теме:

 Кандидатом от ПР на перевыборах в скандальном 94-м округе, вместо Засухи, будет Бойко, - СМИ

Кандидатом от Партии регионов на перевыборах в 94-м «проблемном» округе станет нынешний вице-премьер-министр, регионал Юрий Бойко.

Об этом «Главкому» сообщили информированные источники, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, на выборах 28 октября 2012 года кандидат от оппозиции Виктор Романюк победил тяжеловеса украинской политики "регионалку" Татьяну Засуху на ее 94-м округе с перевесом в 10 тысяч голосов. Однако жена экс-губернатора Киевщины так просто не сдавалась. Из-за решения судов окружная избирательная комиссия под надзором Засухи не учла 30 000 голосов избирателей, отдав победу обладательнице из Ковалевки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" пойдут на перевыборы в проблемных округах как самовыдвиженцы

Это Засухе не помогло, и в ЦИК решили не устанавливать результаты выборов.

Романюк вынужден был уехать за границу из-за давления на него и его предприятие. Но он готовится к перевыборам и готов принимать в них участие, даже находясь в Италии.

В 94-й округ входят город Васильков, Васильковский, Кагарлыкский (за исключением территории, вошедшей в избирательный округ № 93), Обуховский районы, г. Обухов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задача Засухи - нейтрализовать меня, - Романюк

Напомним также, что Кабмин подал в парламент свой проект закона о выборах в проблемных округах. Документ не был согласован с оппозицией и внедрял схему отбирания депутатских мандатов у всех неугодных власти мажоритарщиков. Также Кабмин предлагал проводить выборы не только в пяти проблемных округах, но и в округах народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEVWpCTU4xRjFaRU0yTUV3MU9EQktabEZ6VGtkQ01GbFFVbWhrUTNkSlRrTnBNRXhFVW1kMFIwMHdXUzlSZG1SRGQweDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxVVVhOT1F6Y3dXWHBTWjJSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх