EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  536  20

 КГГА хочет через суд запретить гей-парад в Киеве

Киевская городская государственная администрация обратилась в суд с исковым заявлением о запрете проведения 25 мая в центре столице любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева.

Об этом сегодня, 21 мая, сообщает пресс-служба КГГА, передает Цензор.НЕТ.

Такое решение в КГГА пояснили тем, что к ним поступили заявки на проведение в одном и том же месте мероприятий, которые противоположны по взглядам и могут привести к конфликтам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соратница Кличко довела "регионала" до культурного шока, рассказав о Чайковском-гее

Так, от организационного комитета «Киев ПРАЙД 2013» и представителей ЛГБТ-организаций поступило сообщение о проведении 25 мая 2013 мирной демонстрации «Марш равенства». Заявленное количество участников - около 500 человек. При этом, по состоянию на 21 мая в КГГА поступили 10 сообщений о проведении акций протеста, направленных на препятствование акции представителей ЛГБТ-организаций. Заявленное количество лиц составляет около 39 тысяч человек.

«Также зарегистрировано более 500 обращений от граждан и общественных организаций с просьбой запрета проведения «Марша равенства», под которыми подписались более 10 тысяч человек, и обращение к председателю Киевской городской государственной администрации от 61 народного депутата с просьбой через судебные органы ограничить проведение любых тематических уличных мероприятий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года», - говорится в заявлении КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Киева прошел флеш-моб геев и лесбиянок. ФОТОрепортаж

В горадминистрации заявили, что неоднократно просили организаторов «Марша равенства» перенести марш, однако те отказались.

«Вместе с тем, 25 мая согласно распоряжению КГГА от 25.03.2013 № 379 запланировано около 200 общегородских и культурных мероприятий, связанных с празднованием Дня столицы и Дня Киева. Учитывая необходимость обеспечить надлежащий уровень проведения общегородских и культурных мероприятий, посвященных Дню Киева, КГГА вынуждена была обратиться в суд», - пояснили в горадминистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Посол США поддержал проведение гей-парада в Киеве: "Надеюсь, что к нам присоединятся много людей"

Как сообщалось, на 25 мая - День Киева - в столице запланирован гей-парад. Ряд политических, в том числе и партия «ВО «Свобода», так и общественных организаций выразили намерение сорвать мероприятие.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkamxEZHpCWlJGRnpUa013Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJYUkRWREJLVUZGclNIcFJiVGxEVkRCS1NGRnZhVE5TWjJSREt6Qk1OMUZ6WkVkS01FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх