EN|RU|UK
 Происшествия
  1904  27

 Дело в отношении "Вадика Румына" переквалифицировано: Уже нет статьи о препятствовании работе журналистов

Уголовная ответственность за хулиганство предполагает более суровое наказание, чем нанесение легких повреждений и препятствование деятельности журналистов.

Милиция переквалифицировала на статью о хулиганстве расследование инцидента, в результате которого пострадали журналисты. Об этом 21 мая заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, выступая в Верховной Раде, сообщает Цензор.НЕТ.

Глава МВД напомнил, что 18 мая были открыты уголовные производства по ст. 125 Уголовного кодекса (причинение легких телесных повреждений) и ст. 171 (препятствование деятельности журналиста).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захарченко опозорился в Раде: "Броневик пригнала оппозиция!" Ему скандировали: "Відставка!". ВИДЕО

"На основании полученных доказательств следователем переквалифицированы действия со ст. "получение легких телесных повреждений" ч.1 ст.121 на "хулиганство" ч.2 ст.296 Уголовного кодекса", - сказал Захарченко.

Отметим, что уголовная ответственность за хулиганство предполагает более суровое наказание - до пяти лет ограничения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Захарченко заведомо дает неправдивые сведения. Мы требуем, чтобы в Раде было реальное расследование", - Яценюк

Потасовка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД. Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Во время инцидента пострадали журналистка 5-го канала Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Влад Содель.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Боевик "Вадик Румын" оправдывается на видео: "Эта барышня просто споткнулась и упала". ВИДЕО

Вместе с тем, 21 мая в управлении по связям с общественностью МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов задержан.

Позже Вадим Титушко распространил в интернете видеообращение, в котором заявил, что был нанят для участия в митинге 18 мая в Киеве на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1F6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaV0ZKbk9VTTNNRXhxVVhNNVEzY3dURE5TWjJSSFF6Qk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх