EN|RU|UK
 Экономика
  961  6

 Названы главные должники по зарплатам

Крупнейшим должником по выплате зарплат в Украине является александрийский филиал ЗАО "Энергоуголь", которое не заплатило своим работникам более 19,1 млн грн.

Об этом пишет газета "Вести" со ссылкой на данные Государственной исполнительной службы, сообщает Цензор.НЕТ. Долги киевского государственного завода "Буревестник", который выпускает сложные морские приборы и медоборудование, составляют почти 17 млн грн. Сумской завод "Селми", занимающийся производством приборов для научных исследований, в свою очередь должен работникам свыше 14 млн грн.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миллионы украинцев продолжают работать без зарплат. Основной должник - государство

В число крупных должников также входят Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт (12,1 млн грн), Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко (11 млн грн), киевский завод "Генератор" (9 млн грн), Херсонский хлопковый комбинат (8,6 млн грн), "Донбассдорстрой" (7,2 млн грн), Керченский судоремонтный завод (5,4 млн грн), судостроительный завод им. 61 Коммунара в Николаеве (4,8 млн грн).

Смотрите: "Нас предупредили, что накажут за протест", - в Днепропетровске метростроевцы требуют выплаты зарплаты. ВИДЕО

В то же время в исполнительной службе отмечают, что эти суммы касаются только тех дел, по которым есть решение суда. Например, за авиакомпанией "Аэросвит" числится 1,8 млн грн доказанных долгов, однако на самом деле их около 84 млн грн, а "Энергоуглю" приписывают не 19 млн грн, а 53 млн грн задолженности.

Смотрите: "Увольте нас хоть по-человечески", - сотрудники "Аэросвита" собрались на штурм "Приватбанка". ВИДЕО

Напомним, по официальным данным государственной статистики, задолженность по зарплатам в Украине на конец марта составила 1,078 млрд грн. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке, несмотря на решение судов, не выплатили более 60 миллионов долгов по зарплате.

Читайте: Профсоюз шахтеров 13 донецких шахт угрожает затопить Енакиево - родину Януковича! "Мы захлебываемся в долгах!"

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх