EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  848  14

 Тернопольскую милицию накажут "рублем" за бездействие во время драки в День Победы

Депутаты Тернопольского горсовета выступили с инициативой урезать финансирование работы правоохранительных органов из местных бюджетов.

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на пресс-службу горсовета, передает Цензор.НЕТ.

На сессии, которая прошла 20 мая, были зарегистрированы предложения исключить начальника тернопольской милиции из состава исполкома горсовета и пересмотреть вопрос безвозмездного пользования имуществом коммунальной собственности органами милиции, прокуратуры и суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За драку на День Победы в Тернополе "свободовцы" получили по 3 и 5 дней ареста

На сессию официальным письмом пригласили с требованием предоставить отчетность начальника горотдела милиции и городского прокурора. Однако они не явились, мотивируя тем, что не были соблюдены все юридические моменты.

Повторное приглашение было отправлено на 6 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коммунистический "Парад победителей" в Тернополе закончился дракой и дымовыми шашками

Также депутаты постановили подготовить обращение к парламенту о создании временной следственной комиссии для расследования действия милиции во время событий 9 мая 2013 года в Тернополе.

Как известно, 9 мая в Тернополе в Парке славы во время акции сторонников Компартии "Парад победителей" произошло столкновение между правоохранителями и народными депутатами от ВО "Свобода".

VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BTYUU1RE5EQk1NMUZ6VGtNNU1GbElVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGVqQk1OMUpuVGtkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dVbzRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3UzB4UmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх