EN|RU|UK
 Политика Украины
  4659  145

 Ильенко - "регионалам": "Вспомните Колиивщину и не делайте этих ужасных ошибок". ВИДЕО

"Свободовец" Андрей Ильенко заявляет, что в мировой политике появилось новое понятие - "бритоголовые антифашисты".

Об этом он заявил во вторник, выступая с трибуны парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Рада".

Загрузка видео...

"Бритоголовые антифашисты - это новое понятие и явление в мировой политике. Такого никогда не было. Эти штурмовики, которые били журналистов, нападали на женщин - это люди, которые стояли на митинге Партии регионов в охране сцены", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ильенко: Силовики отслеживают и жестоко избивают активистов "Свободы". Их бьют кастетами и выбивают зубы

По его словам, нападавшие на журналистов тренируются в спортзалах при райотделах милиции.

"Вы должны понимать, что все те люди, которые устраивали драки 18 числа - это те же "рожи", которые были на всех проблемных округах...", - заявил Ильенко.

"Вы (власть - ред.) сегодня избрали путь конфликта, путь агрессии и кровопролития... Призываю вас сойти с этого пути, ибо вы сегодня сидите на бочке с бензином и играете в спички. Вспомните Колиивщину, вспомните Холодный Яр", - сказал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захарченко приедет в Раду с обвинением оппозиции в избиении журналистов, - Яценюк

"Украинцы долго терпят вас, бандитов, но потом восстанут, и места вам уже не будет. Вспомните историю и не делайте этих ужасных ошибок", - добавил он.

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция не вмешивалась.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это не понравилось молодым людям, и они избили журналистов до крови.

В понедельник МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVW1kT1EzY3dUSEpSYzBoNlVXNDVRMmRtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх