EN|RU|UK
 Политика Украины
  448  4

 "Регионалы" намекают, что не хотят трудоустраивать Власенко в Высший совет юстиции

В Партии регионов сомневаются, что Сергей Власенко получит достаточную поддержку в сессионном зале для избрания членом Высшего совета юстиции.

Об этом заявил член комитета по вопросам верховенства права и правосудия, народный депутат Вадим Колесниченко, пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Теоретически это возможно, они даже могут внести кандидатуру в последний момент с голоса, но нужно еще, чтобы за нее проголосовало большинство. Кандидат должен быть профессиональным, а мы видели, как Сергей Власенко "защищал" Юлию Тимошенко", - заявил Колесниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кандидатуру Власенко выдвинули на должность члена Высшего совета юстиции

"Адвокат должен отрабатывать деньги и защищать человека, а не провозглашать политические лозунги рядом со своим подзащитным. Зачем такой человек нужен в ВСЮ?" - сказал он.

"Все фракции имеют право выдвигать своих кандидатов. По закону в ВСЮ от власти может быть достаточное количество людей, поэтому мы считаем, что оппозиция имеет право направить своего представителя по квоте парламента. Рассмотрение кандидата будет обязательно включено в повестку дня после того, как в комитете проверят его соответствие формальным требованиям",- сообщил член комитета по вопросам верховенства права и правосудия, народный депутат Павел Петренко ("Батькивщина").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Председатель Высшего совета юстиции сложил свои полномочия

Как известно, фракция "Батькивщина" предложила избрать членом Высшего совета юстиции Власенко.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xRjFPVU14TUZsSVVYWmtRelF3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5a1EzVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх