EN|RU|UK
 Политика Украины
  412  21
Материалы по теме:

 Международный комитет по защите журналистов требует расследовать избиение украинских коллег

Международный комитет по защите журналистов, который находится в Нью-Йорке, осуждает избиение журналистов 18 мая и бездеятельность милиции.

Об этом говорится в заявлении Комитета, сообщает Цензор.НЕТ. "Комитет защиты журналистов осуждает избиение журналистов и бездеятельность милиции, и призывает власть привлечь к ответственности согласно закону как нападающих, так и офицеров", - сказано в заявлении. "Возмущает то, что такое избиение произошло напротив главного здания правоохранительных органов, а офицеры, которые клялись защищать закон, стояли рядом", - заявила координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Собраны видеодоказательства причастности "регионалов" к избиению журналистов. ВИДЕО

"Власть должна продемонстрировать, что закон применяется ко всем, и провести расследование этого прискорбного инцидента, задержать нападающих и привлечь к ответственности должностных лиц за халатность", - добавила она. Как известно, группа спортивных молодых людей из Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция не вмешивалась.

Смотрите: Как МВД взялось за расследование избиения журналистов. ФОТО

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это не понравилось молодчикам, и они избили журналистов до крови. Позднее оказалось, что некоторые нападающие раньше принимали участие в рейдерском захвате дома учительницы Нины Москаленко и на выборах в Верховную Раду. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что заседание Рады начнется с заслушивания отчета главы МВД об избиении журналистов.

Читайте: У меня есть самые свежие данные, что напавший на журналистку задержан и допрошен, - Бондаренко

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1FeElVbWwwUXpFd1RGUlJkVTVET1RCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх