EN|RU|UK
 Политика Украины
  1394  92
Материалы по теме:

 У меня есть самые свежие данные, что напавший на журналистку задержан и допрошен, - Бондаренко

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что человек, который напал на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Ъ" Владислава Соделя на митинге 18 мая, задержан и допрошен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Об этом она заявила в эфире телеканал ICTV. "У меня есть данные самые свежие о том, что человек, который нападал на журналистку, задержан и допрошен", - сказала Бондаренко. По ее словам, информация о том, что только два журналиста были без бейджей - неправда. "Когда состоялась стычка с этими молодчиками рядом спокойно и мирно работали еще несколько журналистов с фотокамерами. Их не тронули", - заявила депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Собраны видеодоказательства причастности "регионалов" к избиению журналистов. ВИДЕО

Кроме того, Бондаренко заявила о необходимости создать парламентскую временную следственную комиссию по расследованию ситуации, когда якобы были побиты провокаторы, которые приехали на митинг оппозиции на БТР с морковками. "Мы выступили с инициативой сегодня на согласительном совете в Раде, мы должны завести временную следственную комиссию в парламенте для того, чтобы разобраться с теми людьми, которые обижают журналистов и бьют граждан, которые в совершенно мирной форме попытались "оттролить" Яценюка, - заявила "регионалка".

Смотрите: Как МВД взялось за расследование избиения журналистов. ФОТО

Ранее Сницарчук заявила, что накануне стычки она сняла свой бейдж с надписью "Пресса", а Содель - нет. Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала. Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они избили журналистов. 21 мая Верховная Рада заслушает отчет министра внутренних дел Виталия Захарченко о ситуации, сложившейся во время митингов 18 мая. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что заседание Рады начнется с заслушивания отчета главы МВД об избиении журналистов.

Смотрите: Я в шоке. Милиция даже не пыталась нас защитить - просто наблюдали, как нас избивают, - журналистка, пострадавшая от "антифашистов". ВИДЕО

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEVWpCTU4xRjJaRU13TUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RIWlJkR1JET1RCTVFYWk1PVU15TUZsUVVtZE9Remt3VEVSUmRUbEROREJaU0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVWFowUTNnd1dYSlJkR1JETURCTWFsRjJaRU14TUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх