EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  646  7

 В Украине хотят создать патентный суд

К нарушителям авторского права в большинстве случаев применяют административные и криминальные наказания с выплатой штрафов.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил первый заместитель председателя Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Алексей Янов, передает Цензор.НЕТ.

«В украинской судебной практике есть случай, когда нарушитель авторских прав получил реальное лишение свободы», - комментирует Янов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грищенко обиделся на США из-за признания Украины главным "пиратом"

По его словам, как показывает практика, в Украине больше всего нарушаются права на аудиовизуальные произведения и компьютерные программы.

«Проверки проводят государственные инспекторы по контролю за использованием объектов интеллектуальной собственности. Так за 2012 год по результатам проверок составили и направили в суд 96 протоколов об административных правонарушениях. У правонарушителей изъяли 26,5 тыс. экземпляров контрафактной продукции», - сообщает заместитель председателя Госслужбы интеллектуальной собственности Украины.

Читайте также: За грубые нарушения США присвоили Украине статус "приоритетной иностранной страны"

Однако І квартал 2013 года бьет рекорды: по результатам квартальных проверок составили и направили в суд 79 протоколов об административных правонарушениях и изъяли больше чем 42 тыс. экземпляров контрафактной продукции на общую сумму около 956 тыс. грн.

По словам Янова, сегодня украинцы более активно защищают свои права в судах всех уровней, чем несколько лет назад, и количество таких дел постоянно растет.

«По большей части в судах решаются вопросы нарушения на такие объекты интеллектуальной собственности как торговые марки, но и по авторским правам есть примеры судебной практики. Именно это дает нам основания изучать вопрос относительно возможности создания в Украине Патентного суда - суда, который бы занимался вопросами интеллектуальной собственности. Примеры таких ведомств действуют в других странах», - сказал Янов.

Читайте также: Американцы в шоке: украинские власти и сын Януковича способствуют пиратству. Санкций не избежать

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXRtVGtNdk1FeEVVbWQwUXpFd1RETlNaMjU2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх