EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1981  47

 В Москве спецслужбы предотвратили теракт - убито два боевика

Федеральная служба безопасности России уничтожила двух террористов в Подмосковье.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК), передает Цензор.НЕТ.

Спецоперация проходила в подмосковном Орехово-Зуево. В НАК рассказали, что боевики были блокированы, однако отказались сдаться и открыли огонь по сотрудникам спецслужб. В результате скоротечного боестолкновения двое боевиков были убиты, один задержан. В перестрелке был легко ранен один из бойцов спецназа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После терактов в Бостоне американцы начали бояться русскоязычных

По данным НАК, боевики, являющиеся гражданами России, прибыли в столицу «из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта». ФСБ также выяснило, что теракт должен был быть совершен в центре Москвы, однако конкретная цель злоумышленников пока не называется в интересах следствия.

За несколько минут до сообщения НАК о предотвращенном теракте агентство РИА Новости сообщило о перестрелке в Орехово-Зуево, в которой приняли участие сотрудники правопорядка и некие преступники. Эту информацию косвенно подтвердило издание Lifenews, сообщив о том, что в подмосковном городе неизвестный застрелил из окна двоих прохожих.

О предотвращении теракта в Москве стало известно спустя несколько часов после ЧП в Махачкале, где в результате двух взрывов погибли двое полицейских и один сотрудник службы судебных приставов, еще более 40 человек пострадали.

Смотрите также: Загадочный визит Царнаева в Россию: перед терактами "бостонский террорист" посетил родину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJjRTVEYURCS1JqZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх