EN|RU|UK
 Политика Украины
  3593  21

 Чорновил: «Батькивщина» с Корнацким может вляпаться в грандиозный скандал

Партия «Батькивщина» может оказаться в центре грандиозного скандала в случае выдвижения от оппозиции бывшего российского чиновника Аркадия Корнацкого по «проблемному 132-му округу» в Николаевской области.

Об этом «Новому Региону» заявил политический обозреватель Тарас Чорновил, в недавнем прошлом - депутат Верховной Рады нескольких созывов.

Собеседник агентства считает, что кандидат Корнацкий по 132-му округу - это опасный выбор лидеров объединенной оппозиции, поскольку в случае избрания он будет легкой добычей в Верховной Раде для Партии регионов. Отметим, что, судя по его поведению и заявлениям, Корнацкий, вероятно, уже провел закулисные переговоры о сотрудничестве с «регионалами».

«Учитывая его бизнес-ресурс, он будет легкой добычей для Партии регионов. Для «регионалов» Николаевская область - это все равно их земля. Поэтому, если не на выборах, то точно после них Партия регионов будет за эту область бороться. Учитывая бизнес Корнацкого, он очень просто может стать своим человеком для Партии регионов», - сказал собеседник агентства.

Чорновил также прокомментировал слухи о наличии у Корнацкого второго паспорта - российского (сам бизнесмен эти данные настойчиво опровергает).

Дело в том, что в политической биографии Корнацкого есть эпизоды сотрудничества с политиками в России - он баллотировался в Государственную Думу в РФ в 1999 году от блока Лужкова-Примакова «Отечество-Вся Россия», причем, рекомендовал его в список кандидатов кадровый разведчик Евгений Примаков. Так что Корнацкий вполне может претендовать на статус «агента антиукраинских сил».

«Если здесь еще есть и российский след, то это нужно тщательно проверить. В первую очередь, нужно проверить, баллотировался ли он в России, двигал ли его Примаков. Это нужно сделать обязательно, это достаточно легко. Сложнее будет точно подтвердить факт наличия у него российского гражданства. Если это подтвердится, то это будет очередным ударом по Яценюку. Если потом всплывет информация о его двойном гражданстве, о его российских связях, то это будет козырь в руках Партии регионов на президентских выборах. Тогда в западных областях можно будет очень просто вспомнить этот факт, мол, вот какие люди в рядах «Батькивщины», - размышляет эксперт.

VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyNTZVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjBaRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх