EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  903  14

 В оппозиции требуют расследовать факты закупки Минздравом машин скорой помощи по завышенным ценам

Народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный требует от Генпрокуратуры немедленно провести досудебное расследование нерационального и неэффективного использования государственных средств Министерством здравоохранения при закупке автомобилей «скорой помощи» у частного предприятия ООО «КРАС».

Соответствующее депутатское обращение Андрей Пышный направил генеральному прокурору Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщина».

В обращении депутат отметил, что в 2012 году был заключен договор между Министерством здравоохранения Украины и частной фирмой ООО «КРАС» на приобретение 216 автомобилей «скорой помощи» на сумму 140 млн грн. Согласно условиям договора, за каждый автомобиль Минздрав перечислил ООО «КРАС» 649 тыc. грн. Зато, как отмечается в обращении, эксперты оценили машину со всем имеющимся в ней оборудованием в 465 тыс. грн, то есть на 185 000 гривен дешевле. «По заключению экономического и товароведческой исследования, проведенного Киевским научно-исследовательский институт судебной экспертизы, при закупке машин скорой помощи Министерством здравоохранения в 2012 году Государственный бюджет понес ущерб на 56 миллионов 619 тысяч 614 гривен», - отметил Андрей Пышный. Депутат напомнил, что согласно закону об осуществлении государственных закупок, закупки должны осуществляться на принципах добросовестной конкуренции среди участников, максимальной экономии и эффективности использования средств, открытости и прозрачности на всех стадиях закупок, недискриминации участников, объективной и беспристрастной оценки предложений конкурсных торгов и по предотвращению коррупционных действий и злоупотреблений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав на закупках "скорых" нанес бюджету ущерб в 55,6 миллионов. Возбуждено уголовное дело

Андрей Пышный требует от Генеральной прокуратуры Украины провести проверку выполнения условий закона «О государственных закупках» при приобретении Минздравом автомобилей «скорой» в ООО «КРАС», взять под личный контроль осуществление досудебного расследования нерационального и неэффективного использования государственных средств Министерством здравоохранения и наличия коррупционной составляющей в действиях должностных лиц Минздрава при закупке автомобилей скорой помощи.

VEhrdlVtZGtRell3VERkU1owNURkekJaT1Rnd1NpOVNhVGxIU1RCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVXNU9RelF3VEROUmREbERNREJaUkZGelRrTjVaazVEVWpCTVJGSm5kRWROTUV4eVVYVk9RM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх