EN|RU|UK
 Экономика
  1280  36

 В "Укравтодоре" хотят поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза

По словам главы Укравтодора Евгения Прусенко, на сегодня других источников финансирования реконструкции и строительства дорог нет.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Укравтодора Евгений Прусенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Прусенко напомнил, что на сегодня основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог является акциз с дизельного топлива и бензина. "В Украине акциз дизельного топлива зависит от содержания в нем сероводорода и меняется от 48 до 96 евро за тонну", - отметил глава Украавтодора.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Балога об Укравтодоре: "Эту "кантору" надо разогнать. Такие дороги - это проект федерализации Украины в действии"

По его словам, необходимо отказаться от того, чтобы акциз зависел от содержания сероводорода, и поднять его до 96 евро за тонну. "Это приведет к подорожанию дизельного топлива всего лишь на 10-15 копеек. Ситуация с бензином практически аналогичная. Я пока не вижу других источников финансирования", - сказал он, добавив, что сегодня этим вопросом занимается соответствующее ведомство и министерство.

Для сравнения, глава Укравтодора привел в пример Европу, где акциз на дизельное топливо составляет минимум 400 евро за тонну, а акциз бензина в соседней Беларуси составляет 267 евро за тонну, в то время как в Украине он составляет 198 евро.

Смотрите также: Разваливается участок трассы Киев-Чоп, который с гордостью открывал Янукович. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1dVeFJkblJETHpCTWRsRjFUa041TUV3MU9EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWE4wUjBNd1REZFJkRTVES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх