EN|RU|UK
 Политика Украины
  2037  172
Материалы по теме:

 В Украине нет запроса на сильную пророссийскую партию, - Карасев

В Украине нет перспектив для деятельности мощного пророссийского движения.

Об этом в комментарии Тыждень-Материалы заявил политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя соответствующие заявления директора Института стран СНГ, экс-депутата от «Единой России» Константина Затулина, политолог отметил, что они напоминают отчаяние и предупреждения.

«Отчаяние - от понимания того, что Партия регионов не будет пророссийской партией. В оппозиции партия может играть с пророссийскими и антизападными лозунгами. Но если она становится властью, вынуждена делать то, что совпадает с намерениями всего правящего класса и с государственным интересом, а не с интересом этой партии или отдельных политиков. Кроме того, это (заявление Затулина) - своеобразное предупреждение: мол, если не будете (власть или ПР), прислушиваться к нам, то мы здесь (в Украине.) что-то будем делать. Но что - никто не знает, даже те, кто являются инициаторами этого заявления», - считает эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Новое "русское движение" не будет иметь большой поддержки в Украине

По его мнению, перспективы в создании такого движения нет, несмотря на то, что в Украине формально существует несколько таких партий.

«А где эти (пророссийские) партии? Разве они определяют политическую игру? Это говорит о том, что в Украине нет запроса на сильную пророссийскую партию. Нет запроса ни у элит, ни у избирателей... Есть определенный запрос на то, чтобы не развивать отношения с Российской Федерацией, чтобы с ней оставались соседские отношения», - отметил Карасев.

Читайте также: Колесниченко - не самое решающее лицо в ПР. Его там держат во втором-третьем ряду, - Затулин

При этом эксперт поднимает вопрос: кто возглавит такую ​​пророссийскую партию в случае ее создания.

«Есть ли в Украине сегодня новое поколение пророссийских политиков? Партия регионов как динозавр «пережевывает» всех пророссийских политиков и движения, интегрируя их в свою партийную структуру. Например, Марков - руководитель партии «Родина» из Одессы. Он сегодня депутат от Партии регионов, хотя и мажоритарщик. С помощью административного ресурса Партия регионов не даст «разгуляться» каким-то партийным проектам. А определенные пророссийские настроения заберут на себя или коммунисты, или часть Партии регионов, в том числе используя административный ресурс», - считает Карасев.

Он прогнозирует, что пророссийские партии, которые уже зарегистрированы в Украине, будут существовать в «спящем режиме».

Читайте также: Угроза с Западной Украины отбрасывает всю Украину в темную сторону, - Затулин


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFdEQk1SRkpuZEVkRU1FeDJVWFZPUXpsbVRrTmhNRXhFVW1kT1EzY3dXVWhSZEdSRGVVeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх