EN|RU|UK
 Политика Украины
  7741  67

 Скандал на Евровидении: россиян уличили в попытке подкупа

Литовский портал DELFI опубликовал материалы, согласно которым неизвестные проводили скупку голосов прибалтов в пользу конкурсантки от России на "Евровидении" Дины Гариповой. За один голос обещали 20 евро.

По словам очевидцев, некие русскоязычные мужчины предлагали собирать группы из десяти человек, чтобы у каждого из них было пять мобильных телефонов. После создания группы нужно было проголосовать за представителя России на "Евровидении" под контролем одного из организаторов. Каждому участнику обещали по 20 евро, а тому, кто собрал группу - 50 евро.

По данным издания, похоже предложение можно найти и в Facebook, однако там говорилось и о трех телефонах и десяти евро.

"Есть предложение! нужны люди, которые могли бы вечером пойти в бар в центре (в какой, уточним) и там в финале "Евровидения" надо проголосовать, у каждого должно быть по 3-5 аппаратов, всем раздадут карты. Просто проголосовать, каждому заплатят 10 евро, угостят пивом и т.п. За короткое время, ни за что заработаете около 40 литов. Все в порядке... Просто музыканты выделяют определенный бюджет на повышение своих шансов на "Евровидении". Сам недавно получил предложение от организаторов и убедился в этом. В команде должно быть не меньше 10 человек (иначе невыгодно платить)... есть трое ....нужны еще 7", - сказано в сети.

Как сообщали Ukranews, на "Евровидении" представительница России Дина Гарипова заняла пятое место. При этом Литва дала ей семь баллов, Украина - четыре. Сама Россия дала украинке Злате Огневич, которая в результате заняла третье место, лишь один балл.

Телефонный разговор россиянина с литовцами о покупке голосов за Гарипову можно послушать здесь.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх