EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  18
Материалы по теме:

 Милиция расследует собственную бездеятельность

Министерство внутренних дел начало служебное расследование по поводу бездеятельности своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая.

Об этом журналистам сказал исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. "Уже есть распоряжение руководителя главного управления МВД в Киеве начать служебное расследование по поводу бездеятельности работников милиции, которые совершали охрану общественного порядка на митинге", - сообщил он. Бурлаков отметил, что важно провести тщательную проверку и установить, могли ли вообще правоохранители пресечь этот инцидент или вмешаться в него.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Захарченко нет на месте, телефоны переключены на факс: "Все ушли на фронт. Антифашистский". ФОТОрепортаж

Он также выразил уверенность, что в случае доказывания вины правоохранителей, им может грозить даже уголовная ответственность за служебную халатность. Кроме того, и.о. начальника управления по связям с общественностью сообщил, что к 20 мая допрошено уже около 70 свидетелей и подозреваемых по этому инциденту, среди которых и работники МВД, и депутаты.

Смотрите: Опознан еще один участник драки во время акций 18 мая - "Бешеный Стаффорд". ВИДЕО

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала. Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они избили журналистов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рыбак попросил силовиков предоставить информацию об избиении журналистов.

Смотрите: Избиением журналистов руководил глава "Молодых регионов". ФОТОрепортаж

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFN6Qk1XRkYwVGtNME1Fd3pVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх