EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  33

 Партия власти решила под конец президентства Януковича приватизировать всю ГТС Украины, - Яценюк

Проект закона о приватизации газотранспортной системы не имеет никакого отношения к директивам Евросоюза - через этот закон партия власти хочет украсть украинскую ГТС.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на согласительном совете парламента в понедельник, 20 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщина».

Арсений Яценюк отметил, что пояснительная записка к проекту закона о приватизации украинской газотранспортной системы «сфальсифицирована и не соответствует сути закона». По его словам, в пояснительной записке отмечается, что этот закон принимается на выполнение директив Европейского союза и так называемого третьего энергетического пакета ЕС: «Мы детально изучили две директивы ЕС - № № 2009/73 и 2000/55 и законодательство, касающееся так называемого договора об энергетическом сотрудничестве. Ни в одном из данных пунктов не стоит вопрос о приватизации ГТС». Он отметил, что проект закона о приватизации газотранспортной системы направлен только на одно - партия власти решила под конец президентства Януковича окончательно приватизировать всю ГТС Украины ». «Это не имеет никакого отношения ни к энергетическому сообществу, ни к нашим отношениям с ЕС, ни даже к вероятным отношениям с российскими партнерами. Речь идет о том, что через закон хотят украсть украинскую ГТС», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Труба в обмен на 2015 год и процентик "на старость", - Балога о продаже ГТС

«Этот законопроект не может рассматриваться украинским парламентом», - подчеркнул он. Арсений Яценюк отметил, что оппозиция готова на совещании у спикера «доложить о том, что действительно нужно сделать для того, чтобы украинская энергетическая система отвечала требованиям ЕС».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlVNRXRNVVc5WWVsRjJPVWRCTUV4cVVYTjBRM2N3V1V4UmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх