EN|RU|UK
 Политика Украины
  795  17
Материалы по теме:

 Лутковская: Я сейчас попробую сделать более эффективным расследование МВД избиения журналистов

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Валерия Лутковская заявляет, что готова посодействовать в расследовании случая с избиением журналистов на митинге 18 мая, если в этом будет необходимость.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Я сейчас попробую сделать более эффективным расследование со стороны Министерства внутренних дел. В случае если оно (расследование) с самого начала будет эффективным, то соответственно мое вмешательство не будет нужным. Но в случае, если будет определенная неэффективность в их деятельности, то обязательно я включусь в это производство", - заявила она журналистам в понедельник в Киеве. На уточняющий вопрос, что подразумевается под неэффективностью, омбудсмен назвала отсутствие необходимых следственных действий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опознан еще один участник драки во время акций 18 мая - "Бешеный Стаффорд". ВИДЕО

Она также отметила: "В данном случае мы не занимаемся расследованием самостоятельно, мы не можем защищать (пострадавших) в качестве адвокатов. Это противоречит нынешнему УПК, но отслеживать процесс в случае, если будет необходимость предоставлять определенные рекомендации, конечно, мы будем".

Смотрите: Провокации во время оппозиционного марша: Разбитый БТР, кровавые драки и сотни силовиков. ФОТО-ВИДЕО

18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Милиция открыла уголовное производство по двум статьям УК: по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и по ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Яценюк требует реакции Януковича на конфликты 18 мая.

Читайте: "Мы не от клуба, нам сказали, что будет "работа", поэтому и пришли", - спортсмены, избившие оппозиционеров и журналистов






TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEWWpCWlVGSm5kRU0yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRXg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVYWjBRM2d3V1hKUmRHUkRNREJNYWxGMlpFTXhNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх