EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3914  9

 Синоптики: "Этим летом нас ждет аномально высокая температура. Жара пройдется везде"

Синоптики предсказывают украинцам аномально жаркое лето 2013 года. Будут чередоваться периоды засухи с сильными ливнями, а прогнозы синоптиков на один и тот же период, возможно, будут изменяться.

Об этом рассказал замначальника Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"Конкретные прогнозы на такой долгий срок делать сложно, но, по всей видимости, лето-2013 будет жарче, чем предыдущее, и это подтверждает общую тенденцию к потеплению. Думаю, что в следующие три месяца нас ждут периоды засухи и аномально высокой температуры, которые будут чередоваться с сильными дождями и ливнями", - сказал Прокопенко.

Читайте также: В Украину придет жара до +34 градусов, - Гидрометцентр

По его словам, в начале лета температура будет умеренной. В первые две недели июня воздух прогреется максимум до 30 градусов, ожидаются дожди и грозы, потом температура будет постепенно подниматься. Наиболее жарким периодом станет июль-первая половина августа. Анатолий Прокопенко отметил, что в этот период, но в разное время в разных областях температура воздуха прогреется до +38 градусов, местами до +41. "Жара успеет пройтись везде, это факт. Начиная с третьей недели августа, температура снова начнет падать и будет примерно такой же, как в начале июня", - считает замначальника Гидрометцентра.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Синоптики бьют тревогу: прошлый год был одним из самых жарких за полтора века

По его словам, ливни и грозы этим летом будут частыми, а начало сезона дождей заметно уже сейчас. "Вообще, украинцам есть смысл привыкать к тому, что каждое новое лето будет все более теплым и жарким. Глобальное потепление дает о себе знать", - добавил Прокопенко.

Читайте также: Начало недели будет жарким и дождливым

Синоптик заметил, что вполне возможно и изменение прогноза на лето. "Например, этот май получился по-летнему жарким, хотя, по нашим данным, такого не должно было быть", - сказал представитель Укргидрометцентра.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJETkRCTU0xRjJkRU12TUZsTVVYVk9Rell3VEdnNE1FcFFVWFZPUXpBd1dVUlJkblJET0RCTVdGSm5kRWRITUV4WVVYWmtSME13V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх