EN|RU|UK
 Политика Украины
  1996  72

 ПР "категорически открещивается" от бойцов, избивших журналистов

Партия регионов категорически отрицает причастность к организации субботних драк в Киеве и инициирует в парламенте создание временной следственной комиссии по расследованию провокаций во время митингов в субботу, 18 мая.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня в своем выступлении на заседании согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что сегодня утром депутаты-"регионалы" обсудили субботние события на заседании фракции. "Откровенно говоря, нас возмущает, что кое-кто пытается привязать Партию регионов к тем негативным ситуациям, которые были в ходе этих мероприятий", - сказал Ефремов.

Смотрите также: Опознан еще один участник драки во время акций 18 мая - "Бешеный Стаффорд". ВИДЕО

По словам лидера ПР, они инициируют создание временной следственной комиссии по данному вопросу, причем не по принципу большинства, а 50 на 50 с оппозицией - "чтобы не было недоверия друг к другу", - уточнил Ефремов.

Ефремов заявил, что "регионалы" "категорически открещиваются" от обвинения в организации драк и так же не верят в то, что их могли организовать представители оппозиции.

Смотрите также: Избиением журналистов руководил глава "Молодых регионов". ФОТОрепортаж

Напомним, по сообщениям СМИ, избиение журналистов 18 мая курировал человек, очень похожий на председателя Белоцерковской городской организации "Молодые регионы" Василий Бойко. В то же время члену политсовета "Свободы" Юрию Левченко вручили повестку на допрос из-за событий 18 мая на акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: "Антифашисты" с навыками рейдеров: Избивавшие журналистов и громившие дом учительницы на Печерске - одни и те же люди. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

При этом Независимый медиа-профсоюз и Национальный союз журналистов призывают журналистов прийти под Министерство внутренних дел Украины на акцию протеста против отказа расследовать избиение журналистов. Главный лозунг: "Министр, расследуй или уходи!".

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzQ1UTJkbVRrTm9NRXA2VVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх