EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1547  20

 Военного, который продал секретные данные, приговорили к 10 годам за госизмену

В Крыму военнослужащий Сакского гарнизона приговорен к 10 годам лишения свободы за государственную измену.

Начальник отдела защиты секретной информации продал за 10 тыс. грн данные, содержащие государственную тайну, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, Железнодорожный райсуд Симферополя вынес приговор в отношении помощника начальника штаба, начальника отдела защиты секретной информации Сакской Авиационной бригады ВМС Украины.

Смотрите также: Россия поймала карикатурного американского шпиона: "Зачем ему компас и карта Москвы бумажная?". ВИДЕО

"В прошлом году военнослужащего, который отвечал за защиту секретной информации, уличили в передаче представителям иностранного государства сведений, содержащих государственную тайну, - уточнили в прокуратуре.- Предателя задержали сотрудники Управления военной контрразведки СБУ Украины в Крыму, а при нем было обнаружено 10 тыс. грн, за которые он "продал" секретные данные".

Читайте также: За 2012 год СБУ разоблачила 8 иностранных шпионов

Прокуратурой полностью доказана вина военнослужащего в шпионаже и государственной измене. За преступные действия предателя приговорили к 10 годам лишения свободы. Его также лишили воинского звания и права в течение трех лет занимать должности, связанные с доступом к гостайне.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhWT1F6TXdUSHBSZEdSRE9UQk1Ramd3V1dwUmRqbEROREJNTjFGMlpFTjNNRXhaUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх