EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4238  106

 Журналисты - Захарченко: "Расследуй или уходи". Депутаты вызывают Азарова на ковер в Раду. ФОТОрепортаж + ВИДЕО (Обновлено)

Под Министерством внутренних дел проходит акция журналистов, которые требуют расследовать избиение журналиста "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсант" Влада Соделя.

Около 150 представителей СМИ перед входом МВД требуют, чтобы к ним вышел министр внутренних дел Виталий Захарченко, скандируя "Министра", передает Цензор.НЕТ.

Журналисты держат в руках плакаты: "Министр расследуй, или уходи", "Бездействие милиции - преступление", "Орлы Кравченко = урки Захарченко".

Смотрите также: Опознан еще один участник драки во время акций 18 мая - "Бешеный Стаффорд". ВИДЕО

Вместе с тем, акция журналистов проходила под пристальным вниманием множества бойцов "Беркута", которые прятались по закоулкам возле здания министерства МВД.

На акцию также пришли несколько депутатов от оппозиции: Ирина Геращенко (УДАР), Олеся Оробец ("Батькивщина"), Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко от "Свободы".

Читайте также: "Мы не от клуба, нам сказали, что будет "работа", поэтому и пришли", - спортсмены, избившие оппозиционеров и журналистов

Депутат Ильенко заявил, что милиция из-за событий 18 мая вызывает на допросы множество "свободовцев", а самих "боевиков" задерживать не спешит.

По словам депутатов, оппозиция будет требовать создания временной следственной комиссии ВР по расследованию избиения журналистов, а также заслушать отчет министра Захарченко.

Читайте также: В Раде хотят создать ВСК из-за избиения журналистов: "Придет время - за это сядет министр"

По словам Геращенко, оппозиция будет добиваться отчета Азарова в Раде по поводу ситуации вокруг акции "Вставай, Украина!". В частности, оппозиция требует ответить на вопрос, почему митингующих любыми способами не пускали в Киев.

Как известно, группа молодых людей спортивного телосложения устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митинга оппозиции. Во время драки от рук молодчиков пострадали корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель, которые снимали инцидент.


Читайте также: ИД Коммерсант-Украина требует от Захарченко полного расследования организованного избиения журналистов

Журналисты обнаружили, что в нападении на Сницарчук и Соделя в субботу, вероятно, участвовал председатель Белоцерковской городской организации "Молодых регионов".

В другом нападающем журналисты опознали Вадима Титушко, который является членом спортивного клуба "Будо" в городе Белая Церковь.

Источник: ФОТО - Наталья Шаромова для Цензор.НЕТ
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9Remt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnZaRU5qTUVwblBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх