EN|RU|UK
 Политика Украины
  894  34
Материалы по теме:

 После дела Тимошенко Киреев опять занимается мелочевкой - легкими наркотиками и украденными телефонами

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев, который вынес обвинительный приговор Юлии Тимошенко, теперь в основном рассматривает дела об использовании легких наркотиков, краже мобильных телефонов, хулиганстве и взятках.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ". По словам издания, в первые месяцы после приговора Тимошенко Киреев занимался в основном административными делами, по большей части - нарушением Правил дорожного движения. В Едином реестре судебных решений - 29 принятых им постановлений о привлечении к административной ответственности и взыскании штрафов с дорожных нарушителей. В целом после газового приговора Киреев вынес 42 обвинительных приговора в уголовных делах, но подсудимых уровня Тимошенко в них не было и близко. Теперь его основной профиль - легкие наркотики в целях личного употребления (10 приговоров), кражи кошельков и мобильных телефонов (9), взятки (2), мошенничество (2).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Будни Родиона Киреева: Он поседел, потолстел и живет под круглосуточной охраной. + ВИДЕО.

Мимо Киреева прошли даже парламентские выборы: из 33-х постановлений по искам избирателей к избирательным комиссиям, которые вынесли судьи Печерского суда накануне и в день выборов 28 октября прошлого года, на долю Киреева пришлось всего два. И в обоих случаях он оставил без рассмотрения жалобы об уточнении списков избирателей. Кроме того, в период кампании Киреев несколько раз отпускал на проведение агитации в округ №36 (Днепропетровская область) кандидата в народные депутаты, которая пребывала на подписке о невыезде, будучи обвиняемой по двум статьям Уголовного кодекса: 190 - мошенничество в особо крупных размерах, и 366 - служебный подлог.

Смотрите: Киреев ушел из зала под крики "Ганьба". Тимошенко увели через милицейский коридор. ВИДЕО.

"Вероятно, речь идет о кандидате от "Батькивщины" Евгении Кузьминой. По данным павлоградских средств массовой информации, в 2007 году ей инкриминировали получение кредита в банке на сумму $170 тысяч по поддельной справке о доходах, а также несколько эпизодов мошенничества с миллионными суммами", - идется в материале издания. Несмотря на солидное число обвинительных приговоров - 42, реальные тюремные сроки получили только шесть подсудимых Киреева, в том числе два чиновника. После дела Тимошенко Киреев неоднократно применял к подсудимым суровую меру пресечения в виде полного лишения свободы.

Смотрите: Поярков: Тимошенко жестока с Киреевым. Она заставит его судить всех своих врагов в том же суде и по той же статье. ВИДЕО.

Он удовлетворил 10 прошений гособвинителей об аресте и четырежды продлевал срок пребывания под стражей. Зато ни разу, даже со вступлением в силу нового УПК, не применил домашний арест. Как известно, В Раде зарегистрирован проект постановления об обращении к Высшей квалификационной комиссии судов, согласно которого против судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева должно быть возбуждено дисциплинарное дело и открыто производство в связи с фактом нарушения им присяги судьи. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что со времени суда над Тимошенко Киреев существенно обогатился. У него есть даже собственный автопарк.

Смотрите: В ЕС передали "черные" списки украинских госчиновников: руководство ГПУ, судья Киреев. Януковича пока что нет. + ВИДЕО.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjFUa2RCTUV4WVVYUmtRM2xNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх