EN|RU|UK
 Политика Украины
  1995  31

 В Раде хотят создать ВСК из-за избиения журналистов: "Придет время - за это сядет министр"

Народный депутат от фракции "Удар" Сергей Каплин инициировал создание временной следственной комиссии (ВСК) ВР об избиении журналистов "5 канала" на акции "Вставай, Украина!".

Об этом сообщает пресс-служба политика, передает Цензор.НЕТ.

"Относительно бездействия милиционеров должно быть возбуждено уголовное дело. Должны ответить и те, кто на вершине преступной пирамиды МВД, так и те, кто у ее подножия. Придет время каждого: за это "сядет министр, сядут и обычные милиционеры", - отметил Каплин.

Читайте также: "Мы не от клуба, нам сказали, что будет "работа", поэтому и пришли", - спортсмены, избившие оппозиционеров и журналистов

С требованием возбудить уголовные дела "ударовец" обратился к Президенту, Генпрокурору, руководителю СБУ, также инициировал создание ВСК в Верховной Раде Украины для расследования этого резонансного дела.

Читайте также: У избивавшего оппозиционеров и журналистов "Вадика Румына" есть судимость

"Мы вновь стали свидетелями практики двойных стандартов со стороны МВД, которое крышует преступную власть. Только за последние несколько месяцев министерство, несмотря на официальное публичное признание в совершении преступления со стороны премьера Азарова, его фамилия не вносится даже в список свидетелей по возбужденному делу по факту его преступных действий по изгнанию депутата с заседания Правительства. Далее была слежка за лидерами оппозиции, теперь избиение журналистов. Это одна цепь преступной бездеятельности и поступков направленных на уничтожение свободы и демократии в Украине. Они ежедневно доказывают то, что по сути являются мафией, а их деятельность это сплошной преступление и рецидив", - подытожил "ударовец".

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRMFJTWjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM1prNURVekJMUWpnd1MwaFJiazVEV1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх