EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2131  9

 В Крыму взорвали морскую мину 1908 года. ФОТОрепортаж

В Сакском районе Крыма спасатели ликвидировали якорную морскую мину, обнаруженную на дне в нескольких метрах от берега. Боеприпас был изготовлен еще до революции и пробыл в воде многие десятки лет.

Как сообщает пресс-служба крымского главка ГСЧС, опасная находка была обнаружена в районе села Заозерное на диком пляже в 7-ми метрах от берега и на глубине 1,5 метра. При обследовании объекта выяснилось, что это якорная морская мина образца 1908 г, стоящая на боевом взводе и готовая взорваться от любого неосторожного прикосновения. Масса мины - 1020 кг, а мощность ее заряда в тротиловом эквиваленте составляла 120 кг, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: СМИ: На оборонных заводах Шостки зреет бунт

Специалисты приняли решение уничтожить боеприпас на месте путем подрыва. Ликвидацию мины проводили сотрудники группы подводного разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения Территориального управления ГСЧС в Севастополе. К мероприятию также привлекались водолазно-спасательное отделение Евпатории, сотрудники милиции, госавтоинспекции и скорой помощи.

Смотрите также: В Черкассах гранаты валяются прямо на парковке ТРЦ: обнаружили случайно, наехав колесом автомобиля. ВИДЕО



В связи с тем, что радиус разлета осколков мины мог составить 1 км, а радиус гидроударной волны - 2 км, была проведена частичная эвакуация жителей Заозерного. Кроме того, водолазы обследовали дно вокруг мины в радиусе 1 км, чтобы убедиться в отсутствии других взрывоопасных предметов.

Читайте также: Москаль о продаже травматического оружия: Это коррупционная сверхприбыльная схема


18 мая мина была успешно ликвидирована.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua041TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkVTVETVdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх