EN|RU|UK
 Политика Украины
  1794  23

 Драки на митингах - это репетиция выборов, - Фесенко

Многотысячные уличные акции оппозиции и власти 18 мая являются репетицией противостояния во время предстоящей президентской избирательной кампании.

Такое мнение высказал председатель правления исследовательского центра "Пента" Владимир Фесенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну. "Я с тревогой воспринял новость о драке, которая произошла с участием оппозиционных активистов и их оппонентов неподалеку Софийской площади. Это уже может быть репетицией гражданского противостояния. Потому что все понимают, что на этих выборах многое будет решаться путем уличной борьбы", - сказал эксперт. Сравнивая митинг оппозиции и альтернативную акцию власти "В Европу - без фашистов!", Фесенко сказал, что обе акции очень напоминают "политтехнологическую репетицию" президентской кампании.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Участники митинга "регионалов" перекрыли трассу Киев-Житомир, требуя выплаты денег. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В свою очередь директор Международного института демократий Сергей Таран сказал, что, несмотря на революционное название оппозиционной акции - "Вставай, Украина!", - страна восстать не могла. "Революции готовятся не на акциях, а кропотливой работой на местах и ​​в трудовых коллективах", - подчеркнул Таран. В свою очередь власть, по его мнению, в последние годы вообще не организовала ни одной акции в поддержку курса Януковича. "Все они были или против мифических фашистов или против чего-то еще", - сказал эксперт.

Смотрите: "Мне ср#ть, есть ли фашизм - я за деньгами пришел", - "антифашисты" признались, почему приехали в Киев. ВИДЕО

Таран считает, что организованный властью "антифашистский марш" - это одна из серии "разработанных Кремлем политтехнологий, направленных на раскол Украины". Политолог напомнил, что это началось еще до Оранжевой революции. "Тогда Виктора Ющенко показывали в Восточной Украине в фашистском мундире. А организаторов первых антикучмовских протестов уже тогда называли фашистами", - напомнил Таран. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Колесниченко любовался кровавой дракой "региональных гопников" со "свободовцами" из ресторана InterContinental.

Смотрите: "Милиция действовала заодно с бритоголовыми "антифашистами", - очевидец драки в центре Киева. ВИДЕО

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVW1kT1EzY3dUSEpSYzBoNlVYWk9RelF3V1V4UmRVNURPVEJNVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх