EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  5

 На Закарпатье вслед за тремя главами РГА в отставку попросился главный "регионал" Мукачевского района

Заявление об увольнении на имя главы Закарпатской ОГА написал еще один руководитель района - глава Мукачевской РГА, председатель фракции Партии регионов в Мукачевском райсовете Эдуард Дуда.

Как передает « Закарпатье. Онлайн » со ссылкой на собственные источники в Закарпатской ОГА, в настоящее время Дуда находится в больнице, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, Эдуард Дуда был назначен на должность председателя Мукачевской РГА распоряжением Президента от 18 февраля 2013 года, а уже на следующий день активу района его представил лично председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вендетта по-закарпатски": За год народные мстители подожгли более 20 машин чиновников

На посту главы РГА Дуда заменил Илью Токаря, освобожденного того же 18 февраля распоряжением Януковича с неожиданной формулировкой «за нарушение Присяги государственного служащего».

Пытаясь овладеть в районе, который априори не подлежит юрисдикции Партии регионов, Дуда предпринял ряд шагов, которым усложнил свое и без того неуверенное положение - в частности, освободил от должности начальника управления образования, депутата райсовета от Единого Центра Василия Бигунца и начал политику давления на его заместителя, тоже депутата от ЕЦ Ольгу Тулюк.

В итоге таких действий на сегодня над Дудой нависла совершенно реальная угроза выражения недоверия Мукачевским райсоветом, в составе которой 80% депутатов представляют партию Единый Центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Закарпатье "ушли" троих глав районов

«Кроме того, Дуда имеет конфликт с заместителем главы Мукачевского райсовета, председателем районной организации Партии регионов Виктором Кочетовым. Последний, более известный в криминальном мире по кличке Вош, претендует на должность первого заместителя председателя Мукачевской РГА. Дуда противится такому назначению, поскольку знает методы «работы» Кочетова», - отмечает издание.

В случае увольнения Дуды на его место претендует его нынешняя заместитель по гуманитарным вопросам Ольга Биров. Это дочь бывшего (1998-2002 гг.) главы Мукачевского райсовета Золтана Шуфрича, соратника по СДПУ (о) Виктора Дядченко. Сама Биров, которая сейчас является членом Партии регионов, в 2010 году также была членом СДПУ (о). В 2010 году, когда председателем Мукачевской РГА был Василий Лазарь, она работала в должности его заместителя. Запомнилась тем, что освобождала неугодных педагогов и медиков.

Напомним, 14 мая сразу трое председателей райгосадминистраций Закарпатья - Свалявской, Воловецкой и Великоберезнянской - подали на имя губернатора заявления об увольнении. Причины прошения об отставке во всех случаях разные.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCWlJGRnpUa00xTUV4UVVYWjBSMEl3VEVSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmRFNUROREJNTTFKcE9VTTFTVTVIUnpCTVdGRjJaRWRETUZsQ09EQktMMUZ2U0hwUmJEbERkekJNY2xGelRrZEJNRXd2VVhOT1IwTXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх