EN|RU|UK
 Политика Украины
  2792  57

 Лидер националистической организации "Патриот Украины" обвиняет милицию в подбрасывании вещественных доказательств

"Патриот Украины" подозревает милицию в попытке фальсифицировать дело против своего лидера Андрея Билецкого путем подбрасывания поддельных вещественных доказательств — загрязненных кровью потерпевшего денег. Билецкого вместе с двумя единомышленниками Виталием Княжеским и Игорем Михайленко обвиняют в покушении на убийство журналиста Сергея Колесника.

В частности, как заявили Gazeta.ua в "Патриоте", некоторые версии обвинения рассыпаются прямо на глазах, передает Цензор.НЕТ.

"Например, версия следствия о том, что подсудимые по предварительному сговору планировали заманить Колесника в офис "Патриота Украины", убить его во внутреннем дворе, а тело вывезти за город и там закопать", - уточнили активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: СБУ штурмовало офис "Патриот Украины" из-за уголовного дела республиканского масштаба

Как пояснил подсудимый Билецкий, хотя двор действительно окружен высоким металлическим забором, во дворе расположены еще три коммерческие структуры: земельный отдел фирмы "Проконсул", бухгалтерия и курилка для сотрудников.

"Могло ли планироваться убийство на глазах многочисленных свидетелей?" - поинтересовалась сторона защиты.

Второй эпизод, который возмущает подсудимых - это версия следствия о похищении у пострадавшего Колесника денег на сумму в несколько тысяч гривен. Кроме заявления самого Колесника, что у него похищены деньги, доказательствами обвинения являются результаты обысков, проведенных в офисе "Патриота" и у родителей Билецкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович: В западных регионах, где "большие патриоты", надо, чтобы прокурор работал

"В результате первого обыска, который состоялся в офисе через несколько дней после стрельбы, милицией было изъято около трех тысяч гривен. Номера не переписывали, следов крови на банкнотах не было зафиксировано", - отметили в организации.

Деньги хранились в милиции, как вещественное доказательство. По словам "патриотовцев", уже через несколько месяцев после стрельбы на улице Рымарской Колесник вдруг вспомнил, что у него пропали деньги и обвинил в ограблении Билецкого.

"Деньги, которые хранились в милиции, направили на экспертизу, в результате которой на банкнотах уже были обнаружены следы крови потерпевшего", - рассказала защита общественных активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидеру националистической организации "Патриот Украины" прострелили челюсть

По мнению Билецкого, чистые банкноты были подменены на загрязненные кровью сотрудниками милиции с целью фальсификации дела.

Еще более сомнительными для стороны защиты кажутся результаты обыска, который был осуществлен через четыре месяца после стрельбы и возможного ограбления в доме родителей Билецкого. В результате обыска были "найдены" около трех тысяч гривен, загрязненных кровью пострадавшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: СБУ и УБОП "кошмарят" админов группы ВКонтакте "Мы - Патриоты Украины" за "призыв к свержению режима"


"Андрей и его родители уверены, что деньги со следами крови потерпевшего подброшены милицией. Действительно, мог ли реальный преступник в здравом уме хранить "грязные" деньги либо в офисе, либо в доме родителей в течение четырех месяцев?" - поинтересовались в "Патриоте".

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhTYVRONlVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtaE9RM2N3VEhaU2FrNUhRakJNYWxKb1RrTTBNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BSZFVoNlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх