EN|RU|UK
 Политика Украины
  1274  38
Материалы по теме:

 Соболев: "Допрос Кириченко - это была явка с повинной. Нужно делать представления в Генпрокуратуру США и привлекать к уголовной ответственности"

Допрос Петра Кириченко по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня - это была явка с повинной.

Такое мнение выразил нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев в комментарии корреспонденту ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

«Из допроса стало ясно, кто разжигал вражду между "донецкими" и "днепропетровскими", стало ясно, что Кириченко был подстрекателем… То есть, Кириченко лично ненавидел Тимошенко и он хотел таким образом свести с ней счеты. И когда ЕЭСУ и ИСД договорились о работе на газовом рынке, когда стало известно, что все нормально, произошло убийство Щербаня. Не могу это прямо утверждать, но у меня есть подозрение, что Кириченко явно к этому причастен», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко настаивает, что Тимошенко лишили права участвовать в допросе свидетелей по "делу Шербаня"

По словам С. Соболева, об этом свидетельствует допрос П. Кириченко и его «явки с повинной».

«Тем более, Кириченко рассказывал о деньгах, которые передавал киллеру за убийство. А потом эти деньги исчезали куда-то… О чем это свидетельствует? Поэтому нужно немедленно делать представления в Генпрокуратуру США, вызывать его сюда на допросы и привлекать к уголовной ответственности, как ключевого организатора и заказчика», - отметил бютовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Свидетель Кириченко может обманывать суд, - защитник Тимошенко

С. Соболев также считает, что точка в деле Щербаня будет поставлена одним способом - «когда будут найдены реальные заказчики убийства, которые в свое время присвоили себе его собственность».

Напомним, на днях экс-советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петр Кириченко, выступающий свидетелем обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня и пребывающий США, в ходе допроса в Печерском районном суде Киева назвал экс-премьера Юлию Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства Щербаня.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzQXdURmhTWjA1RGVEQk1SRkYyWkVkTlRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1F6QXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх