EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5423  96

 Работу на следующей неделе Рада начнет с отставки главы МВД

Если нападавшие на журналистов в ходе митинга оппозиции 18 мая в течение 24 часов не будут задержаны, глава МВД Виталий Захарченко должен подать в отставку , не дожидаясь голосования.

Об этом на своей странице в Twitter заявил нардеп Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ.

«Во вторник (21 мая. - ред.) в Верховной Раде начнем с этого вопроса», - добавил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Кличка требуют от Захарченко подать в отставку: "Милиция наблюдала и ничего не делала"

«Оппозиция должна начать во вторник работу с отчета Захарченко и создания следственной комиссии по изучению фактов об избиении журналистов Сницарчук и Соделя», -подчеркнул Кириленко.

"24 часа мало милиции, чтобы задержать нападавшее по возбужденному делу лицо и адрес, который знает вся страна. Потому что власть прикрывает его, как и вчера" - отметил политик.

Вместе с тем он выразил уверенность, что «милиция действовала по указанию», имея в виду бездействие правоохранителей, когда нападающие «активисты-спортсмены» сбивали представителей СМИ.

«По чьему указанию? Где реакция президента на избиение журналистов?», - отметил Кириленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Люди в милицейских погонах сознательно дали избить журналистов", - профсоюзы журналистов требуют отставки главы МВД

Напомним, 18 мая в ходе митинга оппозиции неизвестные лица спортивного телосложения напали на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Драка случилась на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, стоя рядом и наблюдая за происходящим.

Позже представители СМИ устроили акцию протеста под главным управлением МВД Украины, требуя наказания для нападающих.

Руководитель аппарата МВД Сергей Лекарь сообщил, что расследование избиения журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Боевики ПР проходят спецподготовку в клубе МВД. ФОТО

Вместе с тем журналисты уже установили личность нападавшего: им оказался «Вадик Румын», Титушко Вадим Сергеевич из г. Белая Церковь (Киевская обл.).

19 мая в МВД сообщили, что по факту получения журналисткой «5 канала» Ольгой Сницарчук телесных травм в Киеве 18 мая уголовное производство открыто по двум статьям: по ч.1 ст.125 Украина «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1psRnpUa2RHTUV4RVVtZE9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх