EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4268  69
Материалы по теме:

 У родственников пациентов реанимации вымогают по 500 гривен за сутки лечения: "Я все деньги себе не беру"

Дежурные реаниматологи Одесской городской больницы №11 требуют по 500 гривен в сутки за пребывание пенсионера.

Об этом «Новому Регину» сообщила жена 68-летнего Константина Глухова - Людмила, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, вчера ее мужу стало плохо, и она вызвала скорую помощь. Медики оценили состояние больного и вызвали реанимацию, которая прибыла очень быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" медицины: очередь в детскую поликлинику занимают с ночи. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Константина увезли с подозрением на инфаркт в городскую кардиологическую клинику святой Екатерины, но там его решили перенаправить в Еврейскую больницу. Там также отказались оказывать помощь пенсионеру и направили тяжело больного в реанимационное отделение городской больницы №11. Там ему поставили диагноз и сказали, что будут готовить к операции брюшной полости.

Кроме этого дежурный реаниматолог написал список лекарств почти на тысячу гривен и сказал, что необходимо заплатить за пребывание в реанимации 450 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опасайтесь результатов "покращення" медицины: двухлетнюю девочку продержали сутки без осмотра в инфекционной больнице. ФОТО

«Когда мне вчера это все озвучивали, я была в шоке и понятно, что не спрашивала, что это за деньги», - рассказывает Людмила Глухова.

Сегодня корреспондент «Нового Региона» под видом родственника отправился с пенсионеркой на беседу с очередным дежурным реаниматологом. Врач сообщил о проведении операции, состоянии здоровья, снова выписал список медикаментов и сказал, что необходимо заплатить 500 гривен за следующие сутки и это необходимо сделать до 10 утра, так как в это время он сдает смену.

На вопрос нашего корреспондента, а что это за 500 гривен и куда они идут, медик сказал: «Я все деньги себе не беру. У меня на смене пять человек работают, это санитаркам медсестрам, всей смене, ведь у нас маленькая зарплата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Богатырева заявила, что в Украине слишком много больниц

После долгого разговора с журналистом, который потом представился, врач пообещал не брать денег. Но при этом он мог поручиться только за свою смену.

Поэтому Людмила Глухова на данный момент больше всего переживает за то, что в реанимации за мужем не будут ухаживать или другие смены будут требовать с нее по 500 гривен в сутки.

«Я теперь не представляю, что делать, ведь и так на лекарства много тратим, а здесь еще и им платить», - сетует женщина.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RNZVM5UmMzUkRNekJaTDFKbmRFTTJNRXhDT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpnd1RGaFJkRTVETkRCWllsRjFUa001TUV4Q09EQktlbEYxVGtNNU1FeG1VWFJPUjBFd1RFUlJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх