EN|RU|UK
 Политика Украины
  630  39

 Оппозиция почтила память жертв политических репрессий. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вместе с членами фракции почтили память жертв политических репрессий в Быковне.

Яценюк возложил к мемориалу в Быковне букет цветов, вместе с ним цветы возложили депутаты Сергей Пашинский и Александр Бригинец. Яценюк к мемориалу шел в сопровождении активистов "Батькивщины" с партийными флагами и девушек в национальных костюмах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

"Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию", - заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых" - Яценюк в Быковне


Арсений Яценюк отметил журналистам, что "коммунизм и фашизм уничтожали украинцев". Он отметил, что в Быковне похоронены более 30 тысяч жертв политических репрессий: "Но эти так называемые двойки, тройки, которые расстреливали в центре Киева, вынесли более 150 тысяч решений, чтобы уничтожить цвет украинской нации ".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин запретил проводить митинг-реквием в Быковне, - Свобода

По его словам, это не просто урок - "он имеет отношение к сегодняшним дням". Он подчеркнул, что то, что вчера происходило в центре Киева, то, что избили журналистов, "является свидетельством того, что годы проходят, а нравы остаются": "Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию, не бояться и знать, что есть кому защитить украинцев, которые готовы к борьбе, защитить каждого гражданина, имеющего собственную позицию".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: У Януковича нет желания сворачивать политические репрессии, они продолжаются и становятся более грубыми


Напомним, сегодня в Украине чтят память жертв политических репрессий. Этот день призван привлечь внимание общества к трагическим событиям в истории Украины, вызванным насильственным внедрением коммунистической идеологии, возрождения национальной памяти, утверждения нетерпимости к любым проявлениям насилия против человечества.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhTYWtoNlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelNIcFJhMlJIVERCTWNsRjJkRU41TUV3elVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх