EN|RU|UK
 Политика Украины
  927  60

 "Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых" - Яценюк в Быковне

В Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» сегодня, 19 мая, прошли мероприятия по почтению памяти жертв политических репрессий, в которых приняли участие бывшие политзаключенные.

Об этом сообщает пресс-служба партии ВО «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

В траурном шествии к Мемориалу - Гранитному кресту на братской могиле жертв политических репрессий и церемонии возложения цветов приняли участие народные депутаты фракции «Батькивщина», депутаты Киевсовета, общественные деятели и политзаключенные, среди которых Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Василий Овсиенко и Богдан Горынь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин запретил проводить митинг-реквием в Быковне, - Свобода

"Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию", - заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в воскресенье, 19 мая, во время мероприятий по почтению памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

Арсений Яценюк отметил журналистам, что "коммунизм и фашизм уничтожали украинцев". Он отметил, что в Быковне похоронены более 30 тысяч жертв политических репрессий: "Но эти так называемые двойки, тройки, которые расстреливали в центре Киева, вынесли более 150 тысяч решений, чтобы уничтожить цвет украинской нации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «Батькивщина» почтила память героев и жертв Второй мировой войны. ФОТО+ВИДЕО

"Мы пришли сегодня почтить жертв политических репрессий. А это были лучшие. Те, которые несли свет, которые имели убеждение, могли бороться и поднимать народ на борьбу ".

По его словам, это не просто урок - "он имеет отношение к сегодняшним дням". Он подчеркнул, что то, что вчера происходило в центре Киева, то, что избили журналистов, "является свидетельством того, что годы проходят, а нравы остаются": "Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию, не бояться и знать, что есть кому защитить украинцев, которые готовы к борьбе, защитить каждого гражданина, имеющего собственную позицию ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина не помнит такого сопротивления с 2004 года, - Яценюк. ВИДЕО

Возле Мемориала состоялось поминальное богослужение, которое возглавил управляющий делами Украинской православной церкви Киевского патриархата епископ Вышгородский Агапит вместе с духовенством УПЦ КП и УАПЦ.

Депутаты также почтили память жертв политических репрессий в польской части Мемориала.













VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhTYWtoNlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelNIcFJhMlJIVERCTWNsRjJkRU41TUV3elVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх