EN|RU|UK
 Политика Украины
  3326  167

 Кабмин запретил проводить митинг-реквием в Быковне, - Свобода

Кабмин запретил проводить в воскресенье митинг-реквием возле символического кургана в Быковне.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Свободы", на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" в День памяти жертв тоталитарного коммунистического режима должно было пройти традиционное чествование памяти сотен тысяч украинцев, расстрелянных и захороненных в Быковне.

Однако, по словам директора музея, распоряжением Кабинета министров было запрещено проводить митинг-реквием возле символического кургана в Быковне.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина разрешила поиски под Киевом расстрелянных НКВД польских граждан

Присутствующие на месте украинские священники, заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский и народные депутаты-свободовцы Ирина Фарион, Александр Шевченко, Юрий Сиротюк, Святослав Ханенко совершили молитву памяти миллионов украинцев, погибших от "советского оккупационного режима".

После этого с речами выступили Кошулинский, Фарион и Сиротюк.

В частности, Сиротюк рассказал, что когда он в воскресенье обратился к работнику музея с просьбой включить звукоусилительную аппаратуру для митинга памяти и выступления Кошулинского, он заявил, что никакой озвучки не будет, потому что "придут с тризубцами и начнут свою антигосударственную пропаганду".

Читайте также: Янукович призвал помолиться за жертвы сталинского режима


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх