EN|RU|UK
 Общество
  1410  73

 Кирилл призвал православных брать пример с царя Николая ІІ: "Такого человека нужно на руках носить"

Патриарх московский Кирилл призвал православных брать пример с императора Николая II, 145-летие со дня рождения которого отмечается в воскресенье, 19 мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета ру.

"Казалось бы, такого человека нужно на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом и своей кроткой внешностью, никогда никого не обижая и не оскорбляя, сумел так организовать работу страны, что она за короткое время, в том числе и пройдя через испытания революции 1905 года, стала сильной и могущественной", - сказал патриарх.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Севастополе пройдет крестный ход "Царский путь"

По его словам, Николай II был настоящим христианином и сделал Россию великой державой.
Николай II - последний император Российской империи с 1894 по 1917 год. После событий на Ходынке и 9 января 1905 года прозван "Николаем Кровавым". Расстрелян большевиками вместе с семьей в 1918 году. В 2000 году все расстрелянные канонизированы Русской православной церковью и в настоящий момент почитаются ею как "царственные страстотерпцы". Причисление Николая II к лику святых вызвало неоднозначную реакцию в российском обществе.

Читайте также: Российский историк обвинил США в убийстве Николая II и его семьи

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNZERnd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4cloxTlZhM1pNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх