EN|RU|UK
 Политика Украины
  2051  97

 Небоженко: "Цель борьбы ПР с "фашизмом" показать, что все плохие, кроме центральной власти с "большим" президентом"

Борьба с «фашизмом», которую в последнее время активно развивает Партия регионов, - проверенная политтехнология, которая годами работает в Украине. Об этом заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Сейчас задача этой технологии состоит в том, чтобы отвлечь внимание людей от серьезных проблем - тотальной безработицы, небольших зарплат, коррупции», - считает Небоженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Также антифашистские акции не прекратились после 9 мая, чтобы увести общественное мнение от критики власти и дразнить националистов и коммунистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Это очень тяжелый случай. Янукович сам верит в то, что украинцы стали жить лучше, - политолог о "покращенні"

По словам эксперта, поддержка «конфликта» между фашистами и коммунистами - выгодная стратегия, которую власть, скорее всего, «продолжит до выборов, чтобы подогревать температуру».

«Конечно, эта стратегия задумывалось не сегодня, она не нова. Кроме того, это очень простая схема, прекрасно сработала в Украине в 1999 году, когда на президентских выборах во второй раз победил Кучма. Такую же схему нам готовят к 2015 году », - прогнозирует политтехнолог.

По мнению Небоженко, вскоре «с согласия Администрации, Кабмина будут формироваться молодежные экстремистские объединения», будут продолжать пугать "страшным" Тягнибоком, другими странными парнями ". Вместо этого, коммунисты продолжат борьбу с националистами.

«Но националистов нужно еще создать - это не так просто», - утверждает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Президентская кампания уже стартовала и идет по сценарию борьбы "фашисты - антифашисты", - Томенко

Цель такой фашистской риторики - «показать, что все плохие, кроме центральной власти с" большим "президентом".

По словам Небоженко, похожая схема споров между «фашистами - коммунистами" раскручивается в Москве.

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua001TUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRkekJNZGxGMVRrTXpNRXg0T0RCWlZGRnpUa2RKTUV4cVVYUTVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх