EN|RU|UK
 Происшествия
  3171  113

 "Люди в милицейских погонах сознательно дали избить журналистов", - профсоюзы журналистов требуют отставки главы МВД

Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) и Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза Украины.

После избиения журналистки 5 канала в общем заявлении НМПУ и НСЖУ потребовали от министра заставить своих подчиненных исполнить свои обязанности или пойти в отставку, передает Цензор.НЕТ.

"Избиение проводилось во время исполнения журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент. Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно дали возможность правонарушителям избить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что изображение нападающих, которое есть у журналистов, не заинтересовала милиционеров и для задержания правонарушителей не предпринято надлежащих мер", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ну и шо, шо ты с 5 канала?!" - милиционер, отреагировал на просьбу о помощи журналистки, которую избивали. ВИДЕО

НМПУ и НСЖУ отмечают, что подобная практика стала традиционной на территории Украины: "Правоохранители продолжают отказываться открывать криминальное производство относительно нападения на журналистов. А если производство открывается, то дела быстро закрываются под надуманным предлогом".

"Такие действия заслуживают осуждения и являются недопустимыми для государства, которое декларирует приверженность демократическим ценностям и стремится интегрироваться в Европейский союз", - отмечается в сообщении.

Коллектив 5 канала возмущен действиями милиции во время избиения журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя на в субботу в центре Киева, сообщает пресс-служба 5 канала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Захарченко не объяснили, почему избившим журналистов смягчили статью

В пресс-релизе отмечается, что после того, как неизвестные в спортивных костюмах увидели, что журналистка 5 канала и фотограф снимает их драку с представителями партии Свобода, они набросились на журналистов, разбили аппаратуру и повалив журналистку, начали избивать ее ногами.

"Во время инцидента представители милиции, не обращая внимания на обращения о помощи и крики журналистов вмешаться в ситуацию, стояли в стороне", - говорится в сообщении.

На место происшествия была вызвана скорая помощь, которая госпитализировала журналистку, после того, как она дала показания милиции.

Ее коллега и муж, фотограф Содель дал показания милиционерам непосредственно на месте событий. По его словам, оперативники описали место событий, взяли показания у свидетелей и пострадавших и через несколько минут исчезли, не обратив внимания на фотографии нападающих, которые им предоставил Содель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Кличка требуют от Захарченко подать в отставку: "Милиция наблюдала и ничего не делала"

Журналистка 5 канала Ирина Герасимова вместе с Соделем за 15 минут нашли нападавших, которые и не думали скрыться.

Коллектив 5 канала требует немедленного реагирования на факт халатного исполнения своих обязанностей сотрудниками милиции и наказания виновных.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1F6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkU2FFNUhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх