EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  6140  152

 В центре Киева прошел флеш-моб геев и лесбиянок. ФОТОрепортаж

18 мая в 13:00 на Бессарабской площади геи, лесбиянки и солидарны с ними провели флешмоб ко Дню борьбы с гомофобией, который отмечался в мире вчера.

Около 15 ребят держали в руках разноцветные шарики и плакаты с надписями "Гомосексуальность - не болезнь. Подписано Леонидом Кучмой в 1993 году", "Разве земля стоит на трех китах? Разве гомосексуальность - болезнь?", "Украина - не Россия. Зачем повторять глупости восточного соседа? Нет законопроектам о "пропаганде гомосексуализма", "ЛГБТ - за семьи и взаимоподдержка". Вокруг участников флешмоба расположились бойцы Барса в шлемах с трех сторон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Через несколько минут после начала акции к участникам подошли четверо мужчин. Двое из них развернули плакаты с нарисованными обнаженными братьями Кличко и надписью "Кличко в президенты". Мужчина не смог ответить, что он хочет сказать этим плакатом. Милиционеры спросили у мужчин разрешение на проведение акции, а когда не показали, оттеснили их, а плакаты порвали. Двое мужчин даже не успели развернуть свои плакаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В КГГА подали заявку на проведение гей-парада

После этого внимание переключилось на участников флешмоба. Люди, которые подходили, с интересом рассматривали и читали плакаты. "Мы относимся к таким людям нейтрально, уважаем их позицию", - говорят 18-летние Татьяна и Маричка.

"Я не сторонник гомосексуальности. Но у каждого есть право высказывать свое мнение. Не думаю, что это пропаганда", - говорит 35-летний Максим.

Участники флешмоба стояли молча 30 минут, после чего выпустили в небо разноцветные шарики и уехали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Гей-парад в центре Тбилиси перерос в побоище


"Люди не знают, кто такие геи и лесбиянки. Провокация с фотографией обнаженных Кличко хорошо это показала ", - рассказал организатор акции 24-летний Владимир Науменко. "Это обычные люди, которые не пропагандируют ничего аморального, не конкурируют с понятием традиционного брака", - добавил он.

"Оппоненты нас обвиняют в разрушении традиционных ценностей семьи, - говорит Владимир. Но гомосексуальность не против семьи. Напротив во многих странах есть много однополых семей, которые строятся на взаимоуважении и любви, так же, как и разнополые. Мы не заримся на права гетеросексуальных семей, не призываем их разрушать".

По словам Науменко, законопроекты, против которых они протестовали, лишат часть людей права свободного выражения своего мнения, прикрываясь защитой детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Посол США поддержал проведение гей-парада в Киеве: "Надеюсь, что к нам присоединятся много людей"

Парень также отметил, что в Украине не будут проводиться гей-парады, а только марши равенства. "Вы не увидите на улицах разрисованных полуголых мужчин с перьями, переодетых в женщин и женщин, переодетых в мужчин. Нам не нужен карнавал, потому что нечего праздновать. Мы хотим отстаивать права, мы должны построить в Украине толерантное общество", - сказал он.

Напомним, сейчас в Верховной Раде на рассмотрении находятся законопроекты 1155 "О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений" и 0945 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)". Последний был поддержан в первом чтении в октябре 2012 года.



VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRHUkhTVEJNZWxGMmRFTjRaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх